Умные часы Amazfit Stratos ‒ обзор

Как здорово ощущать на запястье сочетание высоких технологий, красивого дизайна и море полезностей! Умные часы Stratos от Amazfit вполне конкурентны на фоне Garmin или Suunto, притом с хорошей автономностью и приятной ценой.

О дизайне смарт часов от Xiaomi

Внешность Stratos от Amazfit ‒ это совершенно новое, от предыдущей модели Pace ничего. Формы, размеры, дизайн, цветовое исполнение ‒уклон на классику, что сделало модель весьма выигрышной. Часы с уклоном на спорт, но выглядят как традиционные, что делает их универсальными, подходящими под любую одежд, даже под деловой костюм. Корпус пластиковый, но надежный, крепкий и защищен от царапин, от воды. На дне устройства размещен пульсометр и контакты для подсоединения зарядки.

Stratos

Насколько  Stratos Amazfit удобны в использовании?

Часы весят 70 грамм, но довольно объемны, поэтому не на каждом запястье будут смотреться гармонично.Есть модели с силиконовыми ремешками, а вариант «покруче» с браслетом из кожи и со стеклом из сапфира(Smartwatch 2S). Длина ремешка достаточна даже для крупной руки, ширина 22 мм.

Об управлении

Управляется Amazfit Stratos сенсором и тремя кнопками, которые довольно крупные, удобные, информативные. Во время занятий спортом их использовать комфортнее, чем сенсорное управление.

О дисплее

Stratos

У Stratos дисплей 1,34 дюйма, матрица трансрефлективная, 320Х300. Внизу экрана вырез, через который видно датчик освещенности.Угол обзора хороший, все видно практически всегда, хоть в пасмурный день, хоть при ярком солнце. Цветопередача и контрастность не такие уж высокие, особенность технологии, но у дисплея хорошая видимость и автономность, градация яркости 5 уровней. Подсветка самонастраиваемая под освещенность, может отключаться при необходимости. Интерфейс можно настраивать на свой вкус, имеются разные циферблаты и можно загружать сторонние варианты.

Оснащенность

Часы Stratos имеют традиционную оснащенность: пульсометр, барометр, GPS, акселерометр и пр. В середине гаджета процессор 1,2 ГГц, 512 Мб/4 Гб memory. Для хранения музыки есть 2,5 ГБ. Интерфейс работает не быстро и не медленно, язык меню английский. Для взаимодействия с гаджетами есть Bluetooth 4.0 и модуль Wi-Fi. Имеется возможность подключать другие пульсометры посредством Bluetooth.

Использование Stratos для спорта

Бег, ходьба, велосипед, плавание, теннис, триатлон поддерживают умные часы Stratos. Во время плавания сенсор не работает, управление устройством осуществляется посредством  кнопок. Под каждый вид спорта есть свои настройки, например, для бега возможно мониторить пульс и планировать маршруты, а для плавания определять протяженность дорожки. Есть возможность включения дополнительного экрана, так при беге обособленно можно видеть зону и пульс.

Программное обеспечение

ПО для Stratos Amazfit разрабатывалось в тандеме с компанией Firstbeat, специализирующейся на спортивной аналитике для многих изготовителей спортивных трекеров. Часы способны отслеживать показатели: тренировочных нагрузок, сердцебиение, потребления кислорода, время восстановления и т.д. Также устройство может выдавать рекомендации, основываясь показателями. Для сбора данных о физической активности есть приложение Amazfit Watch, возможна синхронизация с Strava. Есть умный будильник.

Функции Смарт

Часы способны оповещать о входящих звонках и сообщениях, но ответить через устройство не получится. Из других функций ‒ прогноз погоды, прослушивание музыки с помощью Bluetooth наушников, можно управлять воспроизведением  через телефон,

Режим автономности ‒ элемент питания

Производитель обещает непрерывную работу устройства на полном заряде до 5 дней в активном режиме и как просто смарт часы до 11 дней. Известно, что прослушивание музыки и использование GPS  аккумулятор разрядят довольно быстро. Длительного марафона под музыку не получится.

Вывод

Умные часы  Amazfit Stratos ‒это доступная стоимость+ множество полезных функций. Они подойдут для всех, кому нужен хороший фитнес-трекер или качественные спорт-часы с пульсометром для постоянной носки.

Комплектация

В компактной коробке: сами часы, руководство по использованию, кредл для зарядного устройства, который оснащен несъемным, укороченным кабелем.

 

 

Добавить комментарий