Apple объявила войну Xiaomi из-за Mi 8!

Сейчас компания Xiaomi переживает сложные времена, хоть и за последнее время выпустила массу интересных, качественных и полезных гаджетов, которые аудитории очень понравились. Среди последних новинок смартфон Mi 8, что ворвался на рынок и завоевал уже немало почитателей.

Но, компания Apple возымела к Xiaomi серьезные претензии по поводу авторских прав. Руководство американской корпорации считает, что китайский производитель нарушает патенты, копируя внешний вид «яблочных»гаджетов. Крейг Федериги старший вице-премьер по программной части в Apple заявил, что производитель собирается бороться с Xiaomi , решая вопросы в суде. Он прогнозирует серьезные и длительные процессы.

Xiaomi-Mi-8

Xiaomi собиралась с Mi 8 завоевывать американский и мировой рынки. Планы были грандиозные: стать полноценным участником сегмента, ну и составить конкуренцию другим производителям, в том числе и Apple. Смартфон Mi 8 действительно очень похож на iPhone X, те же формы, та же монобровь, та же задняя панель.

Скорее всего суды займут сторону Apple, а это чревато запретом продажи Xiaomi Mi 8 в Америке, а возможно даже и в европейских странах. Ограничения России и Украины скорее всего не коснутся. России точно! Там своя политика насчет патентов и разрешений. Запрещать продукцию от Xiaomi там не собираются.

Судебные тяжбы с Apple в судах США, Поднебесной и Европы серьезно отразятся на делах Xiaomi. Китайский изготовитель и ранее копировал в своих моделях внешний вид iPhone, но сейчас идентичность весьма очевидна. Apple сделает все, чтобы убрать конкурента с пути. Xiaomi прогнозируют большие убытки, серьезно пострадает и имидж компании.

Добавить комментарий