Apple подал заявки в патентное бюро США на гибкие аккумуляторы

Apple гибкие батареи

Патентное бюро США представило к обозрению новые заявки от Apple. В большинстве из них речь идет о бесконтактной зарядке AirPower и сопутствующих технологиях. Выделяются лишь документы про гибкие батареи.

Что за гибкие батареи?

Заявка от Apple относительно гибких аккумуляторов содержит разные варианты. Это и отдельные цилиндрические секции для удобного сгибания между группами элементов. Рассматриваются и многослойные модификации, где будeт сгибаться перепонки с воздухом, а также модели с отверстиями, чтобы складывать батарею в разных ракурсах.

Для чего все это?

Тут все дело в том, что в Apple к 2020 году планируют выпустить гибкий iPhone. Складные-раскладные модели, которые способны сгибаться только в одном месте и поэтому аккумулятор и другие компоненты тоже обязаны быть податливыми.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Будут ли действительно в Купертино, где штаб-квартира Apple, трудиться над созданием гибких батарей или же это иллюзорные идеи без воплощения в жизнь? Скорее всего будут, уж очень много об этом сейчас говорят.
Кстати, Panasonic уже выпускает гибкие элементы питания, но это небольшие устройства для переносимой портативной электроники.

Добавить комментарий