Apple в производстве использует только «зеленую» энергию

Переход на зеленую єнергию

В Google на прошлой неделе заявили о том, что уже с 2017 года, компания операционные взаимодействия осуществляет преимущественно посредством ВИЭ (возобновляемых источников энергии). Подобное заявление прозвучало следом от Apple, а корпорация уже три года на первых местах в списке компаний, активно применяемых «зеленую» энергию.

И кстати, я Apple уже информировала о своих успехах 2 года тому, тогда еще было заявлено, что более 90% электроэнергии, применяемой производителем в своем производстве ‒ это возобновляемые ресурсы. Корпорация покупает часть «чистой»
энергии у специализированных компаний, а две трети энергомощностей профинансировала и использует инфраструктуру для своих производственных, торговых и других объектов.

єнергия солнца

У Apple есть 25 «зеленых» энергопроизводящих действующих точек в разных странах мира, часть из них ‒ это солнечные батареи. Производится 626 МВт для обеспечения предприятий производителя. На подходе еще 15 новых объектов, которые вот-вот будут сданы в эксплуатацию и добавят 1,4 ГВт мощностей.Часть поставщиков Apple тоже работают с использованием ВИЭ и это было одно из условий сотрудничества при заключении договоров.

Чистое єлектричество

В «яблочной» компании говорят, что переход многих корпораций на использование возобновляемых источников энергии привело к тому, что выброс углекислого газа в атмосферу уменьшился на 54%, то есть на более, чем 2 тонны. Да, пришло время подумать не только о деньгах, планета нуждается в заботе, ресурсы ее не безграничны!

Добавить комментарий