Беспилотник Volt для аварийной подзарядки электромобилей

В 2017 Amazon приобрела патент на беспилотный летающий дрон, способный заряжать электромобили, что в пути израсходовали энергию и не могут доехать до заправочной. Разработчик предложил для обозрения общественности лишь схемы, где можно посмотреть процесс. А вот насчет внешнего вида как-то все скупо. Некий корейский дизайнер на сайте Behance выставил собственный вариант подобного устройства.

У Amazon система заправки не простая. Требуется дополнительное оснащение, на крышу авто надо устанавливать станцию для приземления беспилотника-заправки.

У корейского специалиста все прозаичнее: дрон просто приземляется рядом с автомобилем, а водитель берет от него зарядный кабель и подключает в соответствующий разъем машины.

Вообще заправочный дрон выглядит, как квадрокоптер. Корпус его состоит из пальчиковых аккумуляторов в общем на 3 кВтч. Емкости не так уж и много, но беспилотник и не рассчитан на то, чтобы заряжать авто по полной, только аварийная электрическая подзаправка, чтобы доехать до ближайшего терминала. Дрон оснащен камерами-глазами для хорошей маневренности. Его собственные аккумуляторы в отдельных блоках.

Разработчик беспилотника Volt предлагает для его вызова использовать специальное мобильное приложение. С его помощью можно будет отслеживать другие устройства, что находятся поблизости. Вызывать заправочный квадрокоптер и оплачивать услуги картой. Проект, в принципе, актуальный, но на сегодня не такой уж коммерчески интересный, чтобы вызвать интерес у крупных производителей.

Добавить комментарий