Безопасность детей превыше всего ‒ камеры слежения в школах Киева

видеонаблюдение в школах

На сегодня, в Киеве более 900 детских учреждений защищены системами видеонаблюдения за ситуацией ‒ это камеры и и видеорегистраторы. Юрий Назаров, начальник информационно-коммуникационного департамента столицы, поведал об этом  на конференции, что проходила на днях.

Случаи похищения детей!

Были! В 2017 году из детсада украли малыша. По данным системы видеонаблюдения злоумышленника вычислили, а ребенка вернули. Воруют и камеры! За год украли около 50 устройств. С этим фактом, конечно, борются!

Кнопка тревоги!

Руководитель образовательного департамента Киева, Елена Фиданян, рассказала, что сейчас «кнопка тревоги» есть практически в каждом детском учреждении. В 2014 такое оснащение, для вызова охранной подмоги, было только в дошкольных организациях и то не во всех.

На сейчас, камер слежения больше всего установлено в Соломенском районе и это 280 в 120 учреждениях. Но полностью оборудованные системы  наблюдения есть только в одной школе Дарницкого и в одной школе Соломенского района. В остальных, за бюджетные средства, камеры установили на входных дверях.

Как всегда родители помогают! Их деньги позволяют устанавливать дополнительные точки слежения и нанимают охранников. В Подольском районе, например, хотят поставить GPS- систему, чтобы связь была с администрацией. То есть, в экстренных ситуациях руководство учебного заведение и охранные службы  в срочном порядке будут оповещаться о той или иной ситуации.

Виталий Кличко, он же Мэр киева, поручил соответствующим службам  проверить в учебных заведениях, как работают установки видеонаблюдения. Подкреплено еще это решение произошедшим недавно терактом в Керчи.

Добавить комментарий