BMW поможет чемпионату Drone Racing League создать самый быстрый в мире гоночный дрон

Самый быстрый дрон

Компания BMW работает с Drone Racing League (DRL), чтобы побить рекорд самого быстрого в мире дрона, установленного самой DRL в прошлом году. BMW предоставит свою техническую экспертизу и аэродинамическую трубу в Аэродинамическом испытательном центре, чтобы помочь лиге преодолеть мировой рекорд Гиннеса по скорости в 165,2 миль/ч (265,86 км/ч), установленный квадрокоптером DRL RacerX.

Автопроизводитель также демонстрировал гонку DRL на своем выставочном центре и музее BMW Welt в Мюнхене, Германия. Причем там даже было показано как дрон соревнуется с автомобилем BMW.

Развитие лиги Drone Racing растет

«Дронная гоночная лига» стала развиваться существенно быстрее благодаря сделке с ESPN (американская спортивная телесеть), так что в ближайшее время будет появляться все больше информации о создании скоростных дронов. Новая модель дрона, используемая пилотами для гонок, является испытанием пилотного навыка, более крушение-устойчивой и максимально эффектной для зрителей.

Связь BMW с беспилотными гонками может показаться немного странной, но компания заявила, что гоночные гонки не настолько далеки от автоспорта. «Это — очень конкурентоспособный тип гонок, характеризующийся взаимодействием чрезвычайно высокопроизводительных материалов и цифровых технологий», — сказал глава BMW Brand Experience Йорг Рейманн. DRL намекнул, что мюнхенская гонка состоится в международном автомобильном музее BMW рядом с Олимпийским парком.

Добавить комментарий