Цикличный запуск приложений ‒ эксперимент между Samsung Galaxy S9 с SoC Snapdragon 845 и с SoC Exynos 9810

Samsung на свои смартфоны ставит процессоры Snapdragon или Exynos, в зависимости от страны, в которой они продаются. Новинки Galaxy S9 и S9+ оснащают SoC Snapdragon 845 для Америки и Exynos 9810 для Европейских и других государств. Зависит ли производительность и быстродействие гаджета от того, какое ядро им управляет? ‒  решил разобраться хозяин канала PhoneBuff на YouTube.

В его эксперименте участвовали Samsung Galaxy S9 с SoC Snapdragon 845 и Exynos 9810. Тестирование было простым, одно за одним циклично запускались 16 приложений. Происходящее можно посмотреть на видео ниже.

В первом этапе на 11 секунд гаджет с ядром Snapdragon 845 опередил модель с Exynos 9810. Во втором этапе эксперимента разрыв составил уже 13 секунд. Если вспомнить подобное тестирование прошлого года с Galaxy S8, то там разрыв между Snapdragon и Exynos был в секундам меньше. А еще раньше при таких испытаниях лидировал смартфон с чипом Exynos.

Что является причиной разницы в быстродействии запуска приложений? Возможно это отличия конфигурации процессоров, может что-то решает и программное обеспечение. В любом случае, подобные сравнительные эксперименты полезны и интересны для аудитории.

Добавить комментарий