Дополнительная реальность ‒ технология будущего. Google готовит запуск AR в сети

доп реальность google

Дополненная реальность Google или AR ‒это весьма перспективная технология для любой сферы жизнедеятельности людей. Это не игрушка, а эффективный инструмент, который продолжают развивать и совершенствовать. Многие путают AR с виртуальной реальностью. Ее суть в том, что виртуальные объекты совмещаются с реальными, а не так как в VR все вымышленное.

Google активно взялась за продвижение дополненной реальности в сети. Есть программное обеспечение Chacmoo, поддерживающее формат WebXR. Желающие уже могут ощутить на себе превосходства AR.

Что нужно для использования дополнительной реальности Google?

Смартфон на Android/ОС Oreo, который совместим с ARCore и модификация браузера Chrome Canary. Имея все это пользователю доступны демонстрационные материалы AR. Например, возможно видеть в реальном масштабе скульптуру, рассматривая ее со всех сторон и читать аннотацию к ней. Получить ощущение присутствия в музее, но быть дома.

Когда технология AR Google будет внедрена в массы?

Чтобы дополненная реальность заработала для всех нужно запускать платформы ARCore и формат WebXR. Они пока к этому не готовы, понадобится несколько месяцев на доработки. Ждем!

Добавить комментарий