Электроэнергия от солнца ‒ электростанции в Украине!

электроэнергия

В Хмельницкой области недалеко от села Пановцы в эксплуатацию ввели солнечную СЭС 63,8 МВт. В реализации проекта принимали участие ассоциация «Подольскэнерго», фонд VR Capital*Group из США, группа ICU. Станция, по производительности, в Украине вторая. Электроэнергии от СЭС хватит на обеспечение ресурсами трети всех потребителей Каменец-Подольского. 67 000 тонн/год ‒ удастся сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, по подсчетам экспертов.

В строительство электростанции вложили инвестиций в пределах 55 миллионов долларов. Она вторая по мощности после Никопольско электростанции, что в Днепропетровской области. Каменец-подольский проект по производству «зеленой» электроэнергии первый с таким составом компаньонов из трех планируемых. Третью электростанцию от солнца планируют запустить в Херсонской области. Запущено строительство средних экологичных электростанций в Николаевской области.

Стимулирование развития системы возобновляемой энергетики в Украине обусловлено уменьшением тарифов. Будущее покажет оправдано ли? Скорее всего да, если не вмешиваются материально заинтересованные лица на уровне государства!

Добавить комментарий