«Facebook Container» от Mozilla — новое расширение для защиты персональных данных пользователей в Facebook

На фоне всеобщего шума вокруг Facebook, связанного с утечкой персональной информации пользователей, в Mozilla решили предложить специальное защитное приложение.

Вместо того, чтобы удалять аккаунты из социального интернет-сообщества, разработчик рекомендует воспользоваться программкой «Facebook Container» для браузера Firefox, которая способна изолировать Facebook от прочих ресурсов. То есть во время нахождения юзера в своем аккаунте социального сообщества он будет избавлен от отслеживая своих действий. Все переходы на другие сайты будут открываться в новых вкладках, а если захочется поделиться ссылкой через Facebook, то клик будет помещен в специальный изолированный раздел.

Однако, «Facebook Container» ситуацию с воровством данных 50 миллионов пользователей соцсети, скорее всего, предотвратить не получилось бы. Ведь его задача блокировать слежку Facebook за контингентом на других сайтах. В Mozilla рассказали, что посредством всевозможных модулей Facebook имеет возможность даже за пределами социального сообщества, наблюдать за действиями пользователей. Приложение от Mozilla наделено способностью пресекать действия подобных шпионских модулей.

Разработчики уверяют, что расширение позволит безопасно использовать соцсеть и не бояться слежки. Известно, что в приватной сессии работы Firefox может блокировать рекламу и web-trackers.

Добавить комментарий