Гиперкар электромобиль из экзотической Индии

Гиперкар электромобиль из Индии

Автопроизводитель из экзотической Индии «Vazirani Automotive» на прошедшем недавно спецмероприятии в городе Гудвуде показал свой электрокар-гиперкар под названием Shul. Электромобиль пока в прототипе, придуманном в тандеме с Кадзунори Ямаути, автором видеоигровой эпопеи Gran Turismo.

Vazirani Shul установили на платформу из карбона. Из него же сделаны и элементы кузова. О технических параметрах авто данных на сейчас нет. Скорее всего машина будет работать от четырех двигателей для каждого колеса, есть такое предположение.

Известно, что Shul будет оснащен 300 килограммовым батарейным блоком и английского производства турбогенератором на бензине. Чанки Вазирани, глава «Vazirani Automotive», поведал о том, что автомобиль создавали с целью не только удивлять динамикой, но и поражать маневренностью.

Планируется производство индийского гиперкара пионера в дизайнерском подразделении «Vazirani Automotive», что в Калифорнии. Уже обсудили партнерство с « Michelin» и «Force India». Тестовую модель Shul испытывать будут до конца нынешнего года.

 

Добавить комментарий