Google переименовывает приложения и OS

Google операционная система для часов

Известный мировой глобалист-поисковик Google постоянно совершенствует, улучшает, обновляет и дополняет свои сервисы для миллионов пользователей по всему миру.
Многие программы и приложения связывали с OS Android, но с этим возникали недоразумения. Например, платежное приложение Android Pay ‒ вызывает ассоциации со смартфонами, что сбивает аудиторию и вызывает часто неудобства.

В Google решили ситуацию исправить посредством переименования некоторых инструментов, в частности заменили название OS для смарт-часов, которая имела ранее название Android Wear, а теперь Wear OS. Поисковый гигант разъяснил также одну из основных причин модификаций. Более 30% пользователей Android Wear ‒ это владельцы iPhone от Apple с корпоративной OS. То есть для них Android не в приоритете, а лицезреть название приходиться постоянно при использовании программ и приложений. Для управляющей смарт-часами OS изменили название, убрав приставку Android совсем.

Часы с ОС от Google

Понятно, что часовая операционная система осталась на старой платформе, но теперь Google может позиционировать ее как самостоятельный инструмент, обособленный бренд. В корпорации все же подчеркнули, что такой ребрендинг осуществили преимущественно из-за владельцев гаджетов от Apple.

Добавить комментарий