Honda + GAC ‒ новый электромобиль Everus VE-1

Honda 'ktrnhjvj,bkm

Honda и китайская компания GAC создали тандем  и решили выпустить новый электромобиль Everus VE-1. Новинку показали на выставке в Гуанчжоу. Автомобиль исключительно на электричестве, массово продаваться в Китае начнет скоро, приблизительная стоимость ‒ 25 000 у.е..

Honda до этого времени на электромобильном рынке была не особо активна: малообъемная партия и туманные прогнозы по производству на ближайшие годы.Но рынок электромобилей в Китае ширится, политика государства к вопросу изменяется, принимаются соответствующие законы для стимуляции автопроизводителей переключаться на производство экологичных машин. В КНР сегодня на трассах число электромобилей увеличивается и очень много таких, что мире нет больше.

Ситуация вынудила Хонду прийти к сотрудничеству с китайской корпорацией GAC и вместе они создали кроссовер Everus VE-1, по габаритам  и дизайну, напоминающий паркетник HR-V. В розницу новинка поступит скоро по цене 170 800 юаней, а это 25 000 американских долларов.

Технические характеристики Everus VE-1

Новинка получила:

  • электромотор на 120 кВт, который заряжается от акуммуляторного блока 53.6 кВт/ч.
  • запас хода 311 километрам  по стандарту NED.

Массовое производство кроссовера с электродвигателем обещают на начало 2019. Honda также планирует сотрудничество с каршеринговыми службами. Еще в планах  у автопроизводителя запустить модель на платформе Urban EV, но это уже ближе к концу следующего года. Автомобиль выйдет на европейский рынок. В проекте у корпорации еще одна модель ‒ Sports EV Concept. Ну а  к году 2025 в Honda обещают аж 20 новых электрокаров.

Добавить комментарий