Honor 9x: детальный обзор характеристик

Honor 9x - обзор

Долгожданным продолжением одной из наиболее успешных линеек Honor под названием «Серия Х» стал крепкий «середняк» Honor 9X. Благодаря отличным техническим характеристикам в сочетании с умеренной ценой новинка имеет все шансы выйти в лидеры продаж ближайших месяцев. Ее летняя презентация в Китае показала, что предварительный ажиотаж был целиком оправданным. Чего только стоит основная камера смартфона на 48 Мп и выдвигающийся фронтальный объектив. А расширенный объем встроенной памяти позволяет сохранить еще больше фото, видео и другого контента. Итак, встречаем достойного преемника серии «Х» — Honor 9X!

Honor 9x - обзор

Технические характеристики Honor 9x

Дизайн Honor 9X

Несмотря на доступную стоимость смартфон выглядит по-настоящему солидно и дорого. В основном благодаря непривычному элементу «среднего» ценового сегмента — полностью стеклянному корпусу с металлической рамкой. Также сразу же бросается в глаза FullView экран без вырезов или встроенных объективов. Смартфон практически безрамочный: верхний зазор – 4 мм, нижний – 7 мм, боковые – по 3.5 мм. Это делает девайс невероятно эффектным, а пользование им более удобным. И несмотря на видимый «подбородок» дает возможность смотреть полноэкранные фильмы с полным комфортом.

Размеры гаджета довольно внушительные 163,5 x 77,3 x 8.8 мм, а вес составляет 197 г. Тем не менее, он отлично лежит в руке, а его габариты выглядят вполне оправданными. Эргономика смартфона практически идеальна, им удобно пользоваться как одной, так и двумя руками. А чуть изогнутая по краям «спинка» не дает гаджету выскользнуть из рук.

Одной из несомненных изюминок Honor 9X является стильный дизайн задней панели. В отличие от скучных монохромных девайсов, панель под стеклом напоминает голографический рисунок в виде небольших ромбов. При попадании света рисунок складывается в сходящийся или расходящийся к центру узор в форме буквы Х. Эта мерцающая перламутровая буква создает необычный трехмерный эффект и еще раз акцентирует внимание на названии гаджета.

Такой необычный элемент доступен лишь моделям в синем и красном цвете. Классический черный вариант лишен этого визуального эффекта и получил простую глянцевую тыльную поверхность. Что несомненно найдет своих приверженцев среди любителей классики и минимализма.

Еще одна фишка новинки — выдвигающийся фронтальный объектив, который «прячется» в специальный вырез и не мешает владельцу девайся в другое время. При необходимости фотомодуль достаточно быстро выдвигается из аппарата. А после Pop-Up селфи скрывается в автоматическом режиме. Время выдвижения и возвращения составляет всего 1.3 с, а на распознавание лица уходит около 1 с.

Инженеры компании утверждают, что конструкция очень надежна. Число выдвижений фотомодуля рассчитано на более 100 тыс. раз, что в среднем составляет 5 лет использования смартфона при активной эксплуатации. Согласно информации разработчиков, если девайс уронить, объектив сразу же «втянется» обратно и не повредится от удара о пол.

Смартфон оснащен классическим сканером отпечатков пальцев в виде круглого сенсора на тыльной стороне. Он расположен в удобном месте, срабатывает быстро и безошибочно. Таким образом получить доступ к своему телефону можно буквально в одно мгновение. Также в нем можно использовать функцию распознавания лиц при помощи фронтального объектива.

Основной звуковой динамик вмонтирован на нижнем торце аппарата. Здесь же находится микрофон и два разъема — 3.5 мм и USB-C. На верхней части лицевой панели устроен датчик приближения и разговорный динамик с громким, среднечастотным звуком. Под экраном расположился датчик освещения. Для кнопки питания и регулировки громкости выбран правый торец, а левый остался сплошным, без дополнительных элементов.

На задней поверхности девайса выделяется крупный модуль камеры, совмещенный со вспышкой. Комбинированный слот для двух SIM-карт и карточки памяти можно заметить сверху.

Диплей

Большой 6,59-дюймовый экран с впечатляющей яркостью и насыщенной цветопередачей несомненно порадует любителей игр и видеоконтента. Параметры дисплея позволяют выбрать необходимое разрешение (HD или Full HD), размер текста и цветовую температуру. А качественная матрица не дает изображению искажаться, даже если смотреть на экран под большим углом. Благодаря IPS-матрице картинка всегда четкая и невероятно детальная, что помогает полностью погрузиться в фильм или игру.

В смартфоне по умолчанию задано «Умное разрешение», поэтому в некоторые моменты четкость изображения может уменьшаться для энергосбережения. Если подобное не устраивает, например, при просмотре фильма, стоит вручную выбрать HD+ или Full HD+.

Кроме того, есть возможность настроить защиту зрения — фильтрацию синего цвета и уход в максимально теплые цвета. Что особенно важно при продолжительном пользовании смартфоном.

Сенсорный дисплей способен оперативно реагировать на 10 одновременных касаний. А олеофобное покрытие защитит его поверхность и позволит одним движением избавиться от отпечатков пальцев. Также на экран сразу наклеена защитная пленка. Девайс поставляется в фирменном чехле, выполненном из твердого прозрачного пластика. В месте выдвижения модуля предусмотрен широкий вырез.

Honor 9Х: характеристики дисплея

Яркость 450 кд/м2
Защитное стекло с закругленными краями (2,5D)
Полезной площади 91%
Диагональ 6.59 дюйма
Разрешение 2340х1080 FullHD+
Плотность пикселей 390 пикселей на дюйм
Матрица LTPS

Плотность пикселей дисплея составляет 391 ppi, что вполне достаточно для качественного изображения без заметной зернистости. Гаджет выделяется отличной цветопередачей, но при желании фирменная оболочка EMUI помогает откорректировать цветовую температуру. По умолчанию телефон предлагает пользоваться экраном в «ярком» режиме. Что позволяет комфортно использовать девайс даже на ярком солнце и не искать тень. Также этому способствует поляризационный слой на поверхности экрана.

При необходимости яркость изображения можно уменьшить. Так, минимальный уровень удобно использовать, например, для чтения электронных книг в темноте.

Процессор

Телефон получил процессор Kirin 710F, демонстрирующий отличную производительность. Придя на замену прошлой версии Kirin 659, новый чипсет увеличил быстродействие гаджета на 130%. С ним любые игры и приложения будут работать еще более гладко.

Kirin 710F изготовлен по 12-нанометровому техпроцессу, обладает 8 ядрами и графическим ускорителем Mali-G51 MP4. В бенчмарк-тесте AnTuTu процессор набрал приличные140 тыс. баллов.

Honor 9X: обзор процессора

Чипсет Kirin 710F
Число ядер 8 (4+4)
Тип ядер 4 ядра Cortex-A73 с частотой 2,2 ГГц 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц
GPU Mali-G51 MP4
Техпроцесс 12-нм

В гаджете гармонично сочетается мощный процессор на 8 ядер с интегрированной графикой Mali-G51 MP4 и достаточно умеренное энергопотребление. А связка нового чипсета и объемной оперативной памяти на 4 Гб обеспечивает быстрое выполнение практически любых задач. Веб-серфинг, работа с приложениями или просмотр видео в высоком разрешении выполняются быстро и без «торможения» — это демонстрирует пользовательский обзорHonor 9X. Этот смартфон — настоящее открытие для любителей игр. Мощный процессор обеспечивает минимальные задержки и максимальную частоту кадров. В результате игры запускаются практически все, лишь в самых требовательных рекомендуется задать средние настройки графики.

Также модель является идеальным вариантом для объемных программ, которые работают не на каждом смартфоне. Ведь современный Android 9 Pie гарантирует бесперебойную работу даже при максимальных загрузках.

Автономность

Все пользователи смартфонов знают, насколько важно время работы девайса без подзарядки. Поэтому инженеры компании оснастили Honor 9X,характеристики которого впечатляют, несъемным аккумулятором на 4000 мАч. Его вполне достаточно на полный день активного использования смартфона.

Согласно информации производителя время работы телефона в разных режимах составит:

  • Звонки (3G) — до 28 часов.
  • Проигрывание музыки — 108 часов.
  • Проигрывание видео — до 22 часов.
  • Игры — до 10 часов.

Аппарат комплектуется сетевым адаптером на 5В/2А. Полная зарядка батареи телефона занимает 2 часа 20 минут. При этом для зарядки вместо microUSB используется современный слот USB Type-C. За 15 минут смартфон заряжается примерно на 18%, за 60 минут — около 80%, а за 90 минут уровень заряда превысит 90%. Это очень достойные показатели для аккумулятора, а если не налегать на игры, то он без подзарядки легко продержится 1,5-2 дня.

Память

Производитель предлагает эту модель в трех конфигурациях памяти:

  • 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной,
  • 6 Гб оперативной и 64 Гб постоянной,
  • 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной.

Кроме того, в этом гаджете сохранилась поддержка карточек памяти формата microSD. Это позволяет увеличить объем постоянной памяти до 512 Гб, что практически приравнивает смартфон к ноутбуку. Такой объем дает возможность свободно хранить и перемещать фотографии, видео и другой контент.

Камера

Количество камер (основная/фронтальная) 3+1
Основная камера 48+8+2 Мп
Фронтальная камера 16 Мп
Функции камеры Автофокус Вспышка
Запись видео 3840×2160 (4K)

В смартфоне установлено два фотомодуля — основной на 48 мегапикселей и дополнительный на 2 мегапикселя. При этом производитель рекомендует в настройках выставить разрешение 12 Мп. Это позволит полноценно раскрыть возможности двойного фотомодуля благодаря инновационным программным алгоритмам. Кроме того, существует версия Pro с тремя объективами.

Камера девайса показывает хорошую скорость работы и качественную автофокусировку. Она отличается прекрасным уровнем детализации, особенно учитывая ценовой сегмент.

Специалисты особенно отмечают качество программного размытия фона как на макроснимках, так и в режиме «диафрагма». При этом автоматически отделяется передний план от заднего, и кадр сохраняется в галерее с определенной дополнительной информацией. Это дает возможность позже отрегулировать степень размытия фона вручную, если глубина, выбранная при съемке, не устраивает.

Компания предусмотрела и другие программные опции для улучшения изображения:

  • искусственный интеллект для распознавания сцен;
  • предельное ISO до 102400 для яркой картинки даже в темноте;
  • съемку видео в сверхзамедленном темпе с высокой частотой кадров;
  • режим для записи таймлапсов;
  • режимы для съемки воды и ночного неба;
  • режим AIS Handheld Super Night View 2.0 определяет отсутствие колебаний и задает выдержку до 30 секунд для улучшения качества снимков при минимуме света.
  • функция 3D Portrait Lighting помогает создавать портреты с эффектом студийного освещения.

Стоит отметить и достаточно высокое качество снимков выдвижной 16-мегапиксельной камеры со светосилой f/2.2. Причем ею можно делать селфи не только при ярком свете, но и в вечерних сумерках или внутри помещения с недостаточным освещением.

Встроенный Al в режиме реального времени распознает множество сценариев съемки, правильно настроит фотомодуль и расставит нужные акценты в зависимости от окружающей обстановки. Благодаря чему каждый кадр станет особенным.

Звук

Данный гаджет обладает неплохим звуком. Хотя, как и во многих смартфонах, значительный шум может несколько заглушить основной динамик. Однако в этом случае для подстраховки существует режим вибрации. В целом звук вполне соответствует ценовому сегменту данного смартфона.

Что касается монодинамика на нижнем торце, то он показывает хорошую работу и позволяет смотреть фильмы или играть без особых звуковых искажений. А при желании насладиться музыкой лучше воспользоваться хорошими наушниками.

Коммуникации

Смартфон рассчитан на установку двух сим-карт формата nano, которые функционируют в сетях 4G CAT 4 (бенды 1/3/7/8/20) и показывают отличное качество приема. Этому помогает удачное расположение антенн, которые остаются открытыми для сигнала при любом положении рук пользователя.

Также девайс работает со следующими интерфейсами:

  • Беспроводная связь Wi-Fi с частотой 2.4/5 ГГц.
  • Модуль для бесконтактной оплаты NFC.
  • Bluetooth с версией 4.2 (BLE).
  • Протоколы навигации — GPS, ГЛОНАСС и BeiDou.

В открытом месте гаджет «видит» 15–25 спутников и показывает точность от 5 метров. Внутри здания недалеко от окна он быстро обнаруживает до 20 спутников.

Наличие в смартфоне чипа NFC и поддержки платежей через Google Pay позволит проводить бесконтактные платежи, не используя пластиковую карту. Система работает на расстоянии до 10 см, что обеспечивает безопасность оплат смартфоном. И даже если вы пока не пользуетесь NFC, то этот модуль непременно пригодится в будущем. Однако по непонятным причинам в версии с тремя фотокамерами он отсутствует.

В то время как поддержка Bluetooth уже позволит подключить к смартфону фитнес-трекер, умные часы, геймпад или другие гаджеты. Стоит отметить, что беспроводная связь Wi-Fi получила в этой модели новые технологии. Они позволяют уверенно принимать сигнал даже толстый железобетонный блок от точки доступа. А встроенный усилитель сигнала предназначен для восстановления приема 4G и Wi-Fi в местах с нестабильной связью.

Выводы

На данной модели установлен полноценный Android с сертификацией от Google для пользования всеми видами контента от магазина Play Market. Таким образом, на сегодня по обзорам Honor 9X в своем ценовом диапазоне является оптимальным выбором качественного смартфона с выдвижной фронтальной камерой.

Главные достоинства модели:

  • Стеклянный корпус, дисплей без выреза и встроенных фотомодулей.
  • Отличная эргономика корпуса, стильный рисунок задней панели.
  • Выдвижной фронтальный фотомодуль с хорошим качеством съемки.
  • Двойная или тройная задняя камера с отличным качеством изображения.
  • Большой экран с впечатляющей яркостью и насыщенной цветопередачей.
  • Производительный чипсет для быстрого выполнения любых задач.
  • Хорошая автономность за счет аккумулятора на 4000 мАч.
  • Емкий внутренний накопитель с поддержкой карточки памяти.

Гаджет определенно конкурентноспособен и является оптимальным вариантом сочетания умеренной цены и высокого качества. А его выдвижная фронтальная камера способна стать серьезным козырем в борьбе за внимание потребителя. Тем более, что китайские бюджетники давно оценили на нашем рынке.

Добавить комментарий