Hyundai в Сан-Паулу показала новый электрокроссовер Saga EV

Hyundai Saga EV

Hyundai показала на автосалоне в Бразилии новый субкомпактный кроссовер с электродвигателем. Насчет серийного производства модели пока информация не распространяется. А так, можно было увидеть обновленный дизайн и всевозможные интересные «фишки», что присущи линейке бюджетных электромобилей концерна. Концепт нового электрокара  под названием Saga EV создавался в основном в пределах бразильского филиала Hyundai. Что будет с ним дальше, пока секрет.

Ходят слухи, что для строительства Saga EV в качестве основы и платформы выступили хэтчбек HB20 и Solaris. В остальном есть данные такие:

  • Светодиодная оптика;
  • Колеса 19 дюймов;
  • Смотровые камеры, заменяющие зеркала;
  • На крыше установили прорезиненное покрытие с эластичными ремнями для транспортировки грузов.
  • Габариты Hyundai Saga EV ‒ 4,28 метра  длина, а это на 108 мм длиннее, нежели традиционный хэтчбек Hyundai*HB20. Колесная база 2,56 метра/ просвет 3 метра.
  • Внешний дизайн  кроссовера сильно отличается от привычного для Hyundai, больше футуристических мотивов во всех элементах. Стекла, двери крылья все в одном стиле.
Hyundai Saga EV

В компании рассказали, что Saga EV будет поставляться на рынок с электрическим двигателем на 204 лошадиных силы и с литий-ионной батареей 64 кВт/ч. Такой приблизительно набор сейчас в комплектации высокой серии SUV*Hyundai Kona*Electric и Kia*Niro*EV. У них запас хода в соответствии с циклом  WLTP где-то 470 километров.

Добавить комментарий