Инновация от Google и LG ‒ дисплей с рекордной плотностью 1443 pixel на дюйм

В перечне будущих мероприятий Display Week 2018 запланирована выставка инноваций на май, где Google и LG хотят показать новый дисплей OLED. Это сенсационная разработка для взаимодействия с гарнитурами виртуальной визуализации. Сейчас используются Oculus Rift и HTC Vive, с  разрешительными показателями 2880х1600 и 2160х1200 pix.. OLED же будет иметь 4.2 дюйма диагонали и примерно 5500х3000 pixel разрешения экрана. Рекордная плотность дисплея ‒1443 пикселей на дюйм!

О других характеристиках новой разработки пока ничего особо не известно. Есть только информация о частоте обновления дисплея ‒ это 120 Гц. И данные о том, как на базе панели можно организовать развернутый угол поля зрения и высокоточное отслеживание движений. Но для этого применяются другие элементы гарнитуры.

Конечно, даже та малая часть известных сейчас параметров OLED производят неизгладимые впечатления. Думается, какая же должна быть аппаратная составляющая для управления такими параметрами! Загадкой же остается  дата выпуска серийной партии гарнитур с OLED. Но, то что Google решил партнерствовать с LG говорит о том, что новый дисплей планируют использовать с автономными гарнитурами в рамках, обсуждаемой ранее инициативы Daydream. Хотя там что-то все медленно продвигается, и обещанные уже давно Google автономные гарнитуры будут представлены только в конце весны 2018. И то, только от Lenovo, а  HTC в участии отказались. В общем, будет видно!

Добавить комментарий