Intel даст доступ антивирусам к встроенному GPU

Intel решил дать доступ антивирусникам к своему процессору графического ядра. Цель ‒ выявление вредоносных поползновений. В компании посчитали, что таким образом удасться улучшить производительность и автономность отдельных систем.

В  Intel провели тесты и выявили, что режим антивирусного сканирования с новой  функцией Accelerated Memory Scanning позволяет сокращать использование ресурсов процессора с 20 до 2%. Анализ на выявление вредоносных атак осуществляется посредством возможностей интегрированного графического ядра и процесс мало влияет на производительность и потребление энергии.

Intel Threat Detection Technology рассчитана на работу с  6*7*8 поколениями систем. Сейчас Intel по данному вопросу взаимодействует с Microsoft, что позволит внедрить разработки в программное обеспечения. Уже до конца этого месяца изменения введут в работу. Intel налаживает сотрудничество и с разработчиками других антивирусных ПО, чтобы инновационные возможности совмещать с их продуктами тоже.

В компании уже ведут работы по реструктуризации собственных процессоров, дабы защитить от хардварных уязвимостей типа Spectre. Об этом в Intel рассказали в прошлом месяце. Действие Intel Security Essentials направлено на безопасную загрузку и защиту приложений от вирусных атак, но с минимизацией влияния на производительность.

Добавить комментарий