Исследование батарей на электромобиль Nissan Leaf 30 и 24 кВтч показало …

Аккумулятор автомобиля Nissan

В Британии исследовали батареи на электромобиль Nissan Leaf с емкостью 30 кВтч и 24 кВтч. Измеряли состояние аккумуляторов State of Health, SoH с течением времени, выясняли, как эксплуатация влияет на ресурсные возможности. В эксперименте участвовали 283 батареи, что выпускались с 2011 по 2017.
Эксперимент показал, что малообъемные батареи на 24 кВтч, за 2 года их эксплуатации, потеряли ресурса меньше, чем 30 кВтч ‒ 3,1% и 9,9% соответственно. То есть аккумулятор меньшей мощности практически сохранил свою силу. В Nissan предполагали, что батарея помощнее только за 5 лет использования потеряют 20%, но похоже, что такие такие результаты покажет маломощный элемент питания.


Исследователи приблизительно подсчитали, что рубеж до 85% остатка мощности 30 киловаттный аккумулятор достигнет за 2 года, а на 24 киловатта почти за 5. Также исследования показали, что на японских Nissan Leaf ресурсные возможности элементов питания теряются быстрее, чем у европейских моделей. Хотя, после двух лет эксплуатации скорость деградации становится идентичной.
В Nissan сейчас предлагают потребителю заменить в электромобиле Nissan Leaf старые батареи на новые, есть элемент за 2850 и за 6200 долларов. Исследованием в корпорации очень заинтересовались, и обещали ситуацию взять на контроль и возможно даже модифицировать аккумулятор на 30 кВтч.

Добавить комментарий