Jaguar будет как Tesla?

Jaguar

В Британской транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar всерьез задумались о перепрофилировании производства. Хотят выпускать электромобили. Разработали план действий на ближайшие годы. Стратегия такова ‒ убрать линии производства традиционных авто с ДВС, а начать выпускать электрокары.

Сейчас в компании вопрос серьезно изучают. Рассматривают разные нюансы, исследуют рынок, анализируют возможности. Известны некоторые данные о следующем поколении авто Jaguar XJ, которое собираются выпускать совсем скоро. Это будет электромобиль в дополнение к линейке Jaguar I-Pace. Если  предприятие будет успешным, то и активное развитие дальнейшей стратегии обеспечено.

Jaguar XE, в свое время, получился неплох. Всем был хорош, но публика не оценила по достоинству. Так что в компании планируют наряду с Jaguar XF, к 2023 заменить кроссоверы с ДВС на электрические. В проекте выпуск авто габаритнее, чем  Audi e-tron quattro. Потом в производство запустят линейку I-Pace, где-то к 2025 году. К тому моменту Jaguar F-Pace и E-Pace выпускать уже не будут, скорее всего.

На сегодня стратегия по выпуску электромобилей для компании Jaguar ‒ это в перспективе развития. Но, эксперты подсчитали, что продавать смогут не менее 300 000 электрокаров в год. Не исключено, что корпорация разработает еще более талантливые модели новых электрических автомобилей, развитие модельного ряда будет расширятся.

Добавить комментарий