Как самому создать циферблат для Amazfit Bip

Amazfit Bip уникальные в своем роде смарт часы. Завоевав сердца многих своим функционалом и огромным сроком автономной работы часики имеют дополнительные плюсы. Одним из них является возможность смены циферблата часов. Таким образом пользователь может выбирать изображение циферблата подходящего под стиль одежды или настроение.

Для активных пользователей данного девайса также есть возможность не только менять, но и создавать самостоятельно циферблат на свой вкус и цвет или редактировать существующий. На первый взгляд такая функция кажется бесполезной и очень сложной, так как скачать и установить разнообразные watchface очень просто. Может произойти следующая ситуация, прокрутив приложения с большим количеством циферблатов не удалось выбрать один, тот самый. Здесь и пригодится данная опция создания и редактирования watchface.

С чего начать создание циферблата?

Первое, что необходимо для создания шедеврального, своего личного не похожего ни на что другое циферблата — это фантазия. Фантазия, немного свободного времени и данная статья поможет создать свой супер WatchFace!

Вторым инструментом для моделирования циферблата будет непосредственно конструктор watchface и приложение для компиляции циферблатов. Приложение необходимо скачать с САЙТА РАЗРАБОТЧИКА, а конструктор находится ТУТ.

Приложение разработчика

Моделирование своего циферблата Amazfit Bip

Рассмотрим вариант редактирования существующего циферблата. Выбираем наиболее подходящий watchface и начинаем модернизацию.
Для внесения каких либо изменений необходимо скачать BIN файл с циферблатом который хотим усовершенствовать.
Для редактирования файл нужно распаковать с помощью программы AmazfitBipTools скачанную ранее с сайта разработчика. Берем наш BIN и перетаскивает на приложение WatchFace.exe. Выбранный циферблат распакуется в папку в которой будут находиться все составляющие циферблата. В основном watchface состоит из картинок которые элементарно можно изменить любым графическим редактором.

Составляющие циферблата


При изменении или создании новых изображений необходимо соблюдать размер и формат PNG, иначе будет наложение графических изображений одно на другое. Также возможно изменить фоновое изображение (подложку), сделать его другого цвета или добавить свою картинку или фото. Важно сохранять новые картинки под теми же именами, это упростит дальнейшие изменения в конструкторе циферблата.

После внесения всех изменений необходимо загрузить все файлы в конструктор. Для этого переходим на сайт WatchFace Editor и загружаем все файлы из папки. Для загрузки нажимаем на кнопку Изображение «ВЫБРАТЬ». Далее загружаем файл с расширением «json» из своей папки с распакованный циферблатом, нажатием на кнопку JSON «ВЫБРАТЬ». После загрузки всех файлов в конструктор, появится изображение циферблата на модели часов.

Коструктор циферблатов

Теперь, переходим в раздел «РАСПОЛОЖЕНИЕ» где можно изменить расположение всех блоков циферблата если это необходимо. Если требовалось изменить только шрифты, тогда на этом этапе можно закончить создание своего циферблата для Amazfit. Перед сохранением готового циферблата его можно посмотреть в реальном масштабе. Для этого возвращаемся в раздел сайта «ОБЗОР» и кликаем на кнопку «НАСТОЯЩИЙ МАШТАБ».

Настоящий масштаб в конструкторе циферблатов

Убедившись в том что все расположено верно, сохраняем свою работу. Для сохранения своего детища нужно перейти в раздел «РАСПОЛОЖЕНИЕ» и нажать кнопку «СКАЧАТЬ JSON».

Скачать готовый Json для циферблата

Теперь полученный файл необходимо скомпилировать в готовый watchface. Компиляцию происходит с помощью приложения WatchFace.exe.

Итак, перетаскиваем скачанный из конструктора циферблатов файл с расширением «json» на приложение и ждем пока происходит обработка информации, а после перетаскиваем всю папку с изображениями и уже обработанным файлом «json» на WatchFace.exe. Теперь находим скомпилированный файл BIN в своей папке, копируем в память смартфона. Для установки циферблата на свой Amazfit воспользуемся приложением Мой Циферблат» для Amazfit Bip. Скачать данное приложение можно в PlayMarket. Подробная информация об установке watchface с помощью приложения Мой Циферблат» для Amazfit Bip читайте ТУТ.

Добавление параметров

Конструктор циферблатов также позволит добавить или заменить отображение нужной информации. Если на выбранном циферблате не хватает того или иного параметра, добавить его можно в разделе «РЕДАКТОР». В правой колонке данного раздела есть все варианты отображения информации. В кодовом редакторе задается расположение объектов по координатам и выравнивание по левому или правому краю. А также отступы между символами в одном значении.

Редактирование компонентов циферблата

Такое конструирование немного сложнее, но интуитивно понятно и разобраться в значениях может каждый. После добавления или отключения параметров отображения информации, проверяем «НАСТОЯЩИЙ МАШТАБ» и сохраняем проект. Компилируем watchface и заливаем в наши смарт часы.

Такими не хитрыми манипуляциями мы создаем именно тот циферблат который будет греть нам душу и радовать каждый день!

Нужна помощь в создании или изменении циферблата, пишите комментарии. Мы обязательно Вам поможем!

Добавить комментарий