«Киевстар»: с расширением сети 4G потребление трафика выросло в 3 раза

Как известно в Украине сейчас активно развиваются сети 4G. В компании  «Киевстар» поведали, что продвижение LTE привело к росту потребления населением трафика. К тому же абоненты изменились поведением в сети, больше стали просматривать видео и прослушивать музыку. Если сравнивать с 2017 годом, то расход трафика втрое увеличился на сейчас. Данные выведены из исследований, проведенных за последний квартал 2018. Стоит напомнить, что «Киевстар» уже запустил свою сеть LTE на частоте 1800 МГц.

Данные от «Киевстар» по использованию связи скоростного интернет-стандарта LTE

  • видео стриминг ‒ 52 процента от общего трафика;
  • социальные сети ‒15 процентов;
  • работа с поисковыми системами ‒ 12 процентов;
  • интернет-мессенджеры ‒ 3 процента;

Кстати, во многих других странах, где есть 4G, потребление трафика для видео и музыки составляет иногда более 70 процентов, так что Украина не отстает.

Сейчас уже можно сказать, что в нашей стране сети 4G для многих потребителей стали спасением, как альтернатива проводному интернету. За октябрь 2018 года жители периферии потребили скоростного интернета 4,2 Гб, а в городах 6,12 Гб.

Среди прогрессивных услуг от «Киевстар» тарифный план с Wi-Fi, в котором предлагается в комплекте 4G-роутер. По тарифу абоненты используют в месяц около 70 Гб трафика мобильного интернета.

4G-сеть от «Киевстар» на сейчас активна уже  в 3410 населенных точках по Украине, а это, среди отечественных операторов, показатель охваченности территорий наивысший. У оператора и базовых станций по регионам страны больше всего. По данным Госцентра по радиочастотам  на ноябрь 2018 провайдер имеет 24322 терминалов, для LTE ‒ 4250. И с 26 сентября «Киевстар» снизил лимит активации шейпинга скорости, при использовании мобильного интернета, до 0,8 Мбит в секунду с 6 до 3 Гб.

Добавить комментарий