Magic Leap ‒ дополненная реальность

дополненная реальность

Magic Leap готовили к выходу несколько лет. Не один был обрацец, которые потом дорабатывались. Больше двух миллионов долларов инвестировано в проект, разработчики трудились не покладая сил, совершенствовали и модифицировали шлем дополненной реальности, в компании предпочитают называть разработку «пространственный компьютер». Новый технологический  продукт от изготовителя из Флориды способен кардинально изменить человеческие взаимоотношения с цифровой техникой.

Из чего состоит Magic Leap?

Из трех составляющих: футуристические очки Lightw ear, портативный небольшой компьютер Lightpack для обработки информации и для питания очков, а также контроллер с тачпадом..

  • Шлем оснащен камерами, линзы затемненные, c волноотводами ‒ это собственная разработка компании. Другие составляющие гарнитуры от сторонних производителей и названия фабрик держат в секрете. Lightw ear легкие, удобные, компактные и под размер головы регулирутся. Очки по рецепту не могут использоваться с ними вместе, нужны заказные линзы.
  • Мини-компьютер Lightpack служит вычислительным центром, через него проходят и обрабатываются данные, поступившие на очки. Устройство совершенно небольшое, визуально похоже на дисковый плейер. Дополнительное использование большого компьютера не требуется.
  • Контролер нужен для отслеживания за руками, голосом и жестами пользователя. Система рендерит объекты, за счет чего повышается качество просматриваемого и экономится ресурс процессора.

Технические характеристики

О мини-компьютере Lightpack:

  • работает на Nvidia Tegra X2;
  • memory оперативной 8 Гб, внедренной 128 Гб;
  • батарея на полной зарядке может поддерживать функциональность системы 3 часа. Также аккумулятор выполняет функцию прищепки, чтобы закрепить гаджет на кармане или поясе. Миниатюрный компьютерный блок оснащен usb-разъемом, кнопками регулировки громкости, включить-выключить и «reality».

Что с программным обеспечением?

Управляет Creator edition*Magic Leap Lumen OS. Среди приложений:

  • браузер Helio;
  • голографический чат для общения;
  • Magic Leap World виртуальный магазин;
  • cистема  рендеринга  изображений и управления виртуальными экранами;
  • расширение для прослушивания Tonandi;
  • для художников есть приложение;
  • и для любителей поиграть Dr. Grordbort’s Invaders от*Weta Digital.

В чем суть Magic Leap?

Шлем дает возможность пользователю видеть и визуально ощущать предметы, которых нет, они «смешиваются» с реальными. Система функционирует так: анализирует окружающее пространство, сканирует препятствия, отслеживает движения рук и глаз, слушает звуки. Кто видел «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли, тот сразу поймет как это должно выглядеть. Объекты как бы висят в воздухе и ими можно управлять.

Что позволяет Magic leap one?

Изобретение Magic Leap ‒ это манипулятор человеческим мозгом. Он позволяет видеть то, чего нет. Он позволяет ощущать визуально несуществующие предметы, которые становятся видны среди реальных.. Шлем-очки весьма комфортны и подходят для длительного использования. Изготовитель устройства уверен, что прибор можно будет использовать для всевозможных целей. Изучать предметы, например, исторические ценности, представителей флоры и фауны и т.д.

Когда в продаже? Цена?

Точной информации о началах массовых продаж Magic Leap One по что нет! Желающие приобрести новинку первыми могут зарегистрироваться на официальном ресурсе производителя и следить за самыми свежими новостями. Цена окончательная тоже пока не сформирована.

дополненная реальность

Нельзя сказать, что Magic Leap One ‒это дополненная реальность в очках единственная разработка, на сегодня! Пионером был Google Glass было первым, есть и другие варианты. Просто устройства такого типа еще «сыроваты», не тот уровень пока. Но, мы уже много раз становились свидетелями, когда фантастика воплощалась в жизнь. И может совсем скоро шлем виртуальной дополненной реальности станет таким привычным, как сегодня смартфон!

Добавить комментарий