Volkswagen разработал Powerbank для зарядки электромобилей

Powerbank для электромобилей

В Volkswagen активно следуют по курсу перехода на производство транспорта с нулевыми атмосферными выбросами. И компания готовится к выпуску автономной зарядной электростанции для одноименных автомобилей, устройство уже официально презентовали. Прибор на 360 кВт*ч ‒ это фактически Powerbank, только теперь для автомобилей.

На что способна автономная электробатарея Volkswagen ?

Разработчики утверждают, что мобильная станция для подзарядки электромобилей может подпитать до 15 транспортных средств. Устройство поддерживает технологию скоростной зарядки, длится процесс не более 20 минут, батарея авто заполняется до 80%. Разработка ‒ отличное подспорье в вопросе аккумуляции энергии от природных источников. А это ведет к минимизации выбросов CO2 в сфере электротранспорта вообще.

Проект с зарядными станциями для электромобилей от Volkswagen в реализацию запускается с этого года. В Вольфсбурге установят первые агрегаты, а к 2020 терминалы разместят в других городах и поселках страны. Таким образом инфраструктура с зарядными устройствами будет стремительно расширяться. В городах определятся с удобными местами для установки мобильных заправочных электростанций, чтобы впоследствии были оправданы значительные инвестиционные вложения в развитие сети.

Концепция системы заправки электромобилей

Мобильность, удобство и комфорт! Электрозаправочные станции будет легко найти через интернет-приложения. Каждый терминал, одновременно сможет подзарядить до 4 единиц транспорта, в том числе электроскутеры и электробайки. Станции также подключаются к сети и могут работать непрерывно, заряжаясь на мощности 30 кВт  и заряжая на мощности 100 кВт. Это позволит снизить нагрузки на электросистемы, особенно в периоды пика, а также систематизировать и уравновесить мощности.

Удобная инфраструктура для подзарядки электромобилей ‒ это хорошая стимуляция для того, чтобы народ покупал экологически чистый транспорт, и понятно, что Volkswagen косвенно «намекает», что этот транспорт должен быть преимущественно от концерна. Корпорация разработала мобильные зарядные электростанции еще и для того, чтобы реализовать проект замкнутого цикла батарей для электромобилей. Массовый выпуск зарядных мобильных станций запланирован на 2020 год.

Добавить комментарий