Мобильные телефоны перестанут производить!!!

химические элементы мобильные телефоны

Специалисты Европейского химического сообщества сделали вывод, что в недалеком будущем производить мобильные телефоны будет не из чего. Многие химические элементы сейчас под угрозой исчезновения.

В Daily Mail показали список элементов, среди которых: серебро, мышьяк, иттрий, галлий, гелий и пр. Ученые уже создали таблицу, в которой определили 30 химических соединений, наиболее используемых в производстве телефонов. Исследовали также вопросы утилизации и выяснили, что ежемесячно только в странах Европы выбрасывают до 10 миллионов аппаратов и приобретают новые. Дефицит элементов, которые используются при изготовлении гаджетов растет и это обусловлено истощением ресурсов, проблемами с поставками из зон конфликтов или с проблемами переработки веществ.

мобильные телефоны утилизация В природе существуют 90 чистых химических элементов, и сегодня некоторые из них используются очень часто, что может привести к полному исчезновению. Профессор Сент-Эндрюсском кафедры химии в университете Дэвид Коул-Гамильтон задался вопросом: «Зачем менять телефоны каждый год-два?» Человечество должно осознать, что недры Земли не безграничны, что запросы людей природа не успевает обрабатывать.

Ученый особенно отметил гелий ‒ этот химический элемент используется часто и не только в производстве мобильных. Его тратят впустую, ради праздных развлечений, надувая шары на мероприятия. А ведь когда-то его может не хватить для серьезных целей, таких как глубоководный дайвинг или сканирования МРТ. На сегодня, способов искусственного производства гелия не придумано. Природных запасов, с такими непродуманными расходами, хватит не более, чем на 10 лет.

Других веществ, активно используемых при изготовлении мобильных телефонов, тоже становится все меньше. Специалисты утверждают, что и индий заканчивается, он часто используется в производстве оптоволокна. Уже через 20 лет, по прогнозам, его может не стать!

Добавить комментарий