Может ли Android стать платным?

Android станет платным?

Штраф от Еврокомиссии не на шутку рассердил Google, которая в отместку обещает за OS Android взимать плату, так заявил Сундар Пичай, гендиректор компании. А взыскание на американского поискового глобалиста возложили немалое ‒ 4,3 миллиарда евро, в долларовом эквиваленте 5 миллиардов. На сейчас программная платформа и приложения Google бесплатны. Для пользователей и операторов ‒это эффективнейший и выгодный набор программных инструментов.

Обеспечение используют: Samsung, Soni, HTC, Xiaomi, Huawei, Lenovo, Meizu и др. Все бесплатно и это благодаря приложениям и сервисам от Google с предустановкой. А Еврокомиссия определила штраф для компании именно из-за этой предустановки. Там считают, что сервисы навязывают, что благодаря такому положению вещей глобалисту удается доминировать на рынке OS для мобильных устройств.

Также Еврокомиссия обязала Google лицензировать Google Play вендорам без включения пакета сервисов и приложений для гаджетов с Android. Заметим, что на Android сегодня работают почти 80 процентов мобильных устройств в мире.

Добавить комментарий