На Android P приложения, созданные для Android 4.1 или ниже, работать не будут

Android P - запрет на старые приложения

В то время как Apple регулярно очищает свой магазин приложений, продвигая новейшие модели iPhone или аппаратные архитектуры, Google только недавно начал выкладывать аналогичные требования для приложений Android Play Market. В декабре компания объявила, что приложениям Play маркета придется ориентироваться на уровень API не более чем на 1 год старше текущей версии кодового имени. Другими словами, после выхода Android P, все приложения, представленные в Play Store, должны будут ориентироваться на Android 8.0 Oreo или выше.

Компания Google сделала заявление, что будущие версии Android будут полностью блокировать приложения, которые не нацелены на недавний уровень API. Начиная с версии Android «P», будет существовать новый класс MIN_SUPPORTED_TARGET_SDK_INT, в котором указывается минимальные поддерживаемые API, которые можно использовать на устройстве. Для Android «P» минимально возможный уровень API — версии 17, а это Android 4.2 (Jelly Bean).

Итак, что же все это значит? Каждая новая версия Android вводит изменения в том, как приложения могут работать, например, как Android 6.0 Marshmallow добавляет разрешения на выполнение во время выполнения определенных действий. Некоторые приложения (Snapchat — один из примеров) обоходит эти ограничения, ориентируясь на более старую версию Android, поэтому требования не применяются. При установке старых приложений вы можете столкнуться с проблемами производительности и безопасности, поскольку приложения менее современны.

Первый предварительный просмотр Android P демонстрирует предупреждение при открытии старых приложений, как показано на видео выше. Непонятно, будут ли старые приложения полностью заблокированы в финальной версии Android P, или Google будет только покзывать предупреждение. Документация разработчика для P-версии «Приложения, ориентированные на более низкие значения, не будут установлены и запущены».

Добавить комментарий