На предприятии «Антонов» будут производить электро и гибридные беспилотники

беспилотники на Антонов

Принято решение ‒ предприятие «Антонов» будет выпускать электро и гибридные летательные беспилотники! Компания подписала контракт о сотрудничестве со швейцарской Air-ion Technologies SA. Производимые аппараты будут использоваться в военной и гражданских сферах.

Тандем и планы

Украинская и швейцарская сторона все этапы по разработке, по производству и испытаниям будут вести вместе. Это касается и сертификации и дальнейшего массового выпуска беспилотников.

Запланировано производство четырех серий летательных аппаратов. Предполагаемый вес мини-самолета будет около 1,5 кг, а скорость 185 км/час. Под изготовление партий готовят мощности «Антонов».

Каковы перспективы дела?

Сейчас сфера производства и рынок гражданских беспилотников довольно быстро развивается. Их задействуют везде: в патрулировании местности, для обеспечения безопасности границ, для логистики и т.д. Летательные беспилотники в распоряжении многих государственных и коммерческих служб мира. Прогнозируют, что рынок такой техники вырастет до 50 миллионов долларов к 2023, в прошлом году было около 18 миллионов. Так что дело для Украины перспективное!

Добавить комментарий