Нейросеть MIT ‒ эффективный инструмент для нанесения дорог

Поддержка дорожных карт в интерактивных приложениях требуют от Google и компаний огромных средств и труда. Нанесением путей осуществляется обычными людьми, и понятно, что проверить миллионы транспортных развязок мира невозможно физически. Однако все скоро будет по-иному. Сотрудниками лабораторного отдела CSAIL технологического института MIT d Массачусетс разработали нейросеть, которая может распознавать дороги на фото со спутника. Притом точность электронной обработки картинок на 45% выше, если сравнивать с предыдущими решениями подобного типа.
Как работает нейросеть?

Программа RoadTracer, такое название получило изобретение, сопоставляет снимки местностей со схемами дорог OpenStreetMap. Берется за начальную точку зафиксированный ранее участок. Сеть сканирует местность и прокладывает отрезок пути. Это действие она повторяет снова и снова, появляется дорога. Любая трасса может быть выстроена таким образом. В методах сегментации, что используются сейчас, часто случаются ошибки: мешают деревья, тень от построек, тупики и пр.

RoadTracer обучали с применением фото разных городов, разных стран Америки и Европы. И тесты показали, что новая система работает точнее на 25%. И хотя новшество эффективное, но разработчики понимают, что можно сделать систему лучше, использовать кроме снимков со спутника еще и GPS данные.

RoadTracer нужен, важен

RoadTracer эффективный и малозатратный инструмент для более качественного нанесения путей на карту. Очень хорош для малонаселенных регионов, для местностей с меняющимся ландшафтом, для удаленных районов.

Добавить комментарий