Немецкий электромобиль вдвое дешевле, чем Tesla Model 3 от компании Илона Маска

немецкий электромобиль

В Германии собираются выпустить электромобиль вдвое дешевле, чем  Tesla Model 3 от компании Илона Маска. Конструкторское бюро концерна уже прототип машины разработало. Стартап запустил Гюнтер Шу, он ожидает хороших продажей и прибыли.

Немецкая компания e.Go занималась изготовлением маловесных грузовых  электромобилей. Это простые, без излишеств машины, даже без радио, для транспортировки грузов на близкие расстояния.Грузовики расходились неплохо, принося приличную прибыль. И почта Германии компанию в итоге выкупила. Гюнтер Шу принял решение с полученных средств запустить разработку легковых электромобилей бюджетного класса.

Приблизительная стоимость будущего электрокара около 18 000 у.е. с аккумулятором, заряда которого хватит на 120 км  пути. Это не так много! У Tesla Model 3 запас хода 350 км, авто с ценой 45 000 у.е. Но, основатель e.Go запланировал большие продажи нового электромобиля, благодаря своей репутации и философии производства  грузовиков. На сегодня уже от ZF Friedrichshafen получено 154 млн долларов и скоро поступит от HSBC 200 млн у.е.Новостные издания окрестили новый стартап e.Go прорывным. И его оценка действительно высока, превышает миллиард евро. Кстати, компания Renault тоже «держить нос по ветру» относительно рынка электромобилей и в октябре 2018 на автосалоне в столице Франции показали очень бюджетно-народный электрокар K-ZE с прогнозируемой ценой в пределах 8 000 долларов.

Добавить комментарий