Nikola Motor Company обвиняет Tesla в плагиате и требует компенсацию $2 миллиарда долларов

Корпорация Nikola Motor Company имеет претензии к Tesla, обвиняя последнюю в плагиате. Патентный иск описывает намеренное копирование описаний водородного грузовика. Пострадавшие требуют компенсации в размере 2 миллиардов долларов. В Tesla исковые требования игнорируют.
Nikola Motor Company начала деятельность в 2014 и показала уже свои разработки, а это электрический внедорожник и водородно-электрическое грузовое авто. Позже компания выпустила еще один автомобиль и собралась в Аризоне строить заводские мощности за миллиард долларов.
Nikola Motor Company обвиняет Теслу в воровстве запатентованных решений стартапа, перечисляя следующие сходства:

  • обтекаемые поверхности ветровых стекол;
  • идентичные передние крылья грузовика;
  • аэродинамический фюзеляж с аналогичными техническими характеристиками;
  • повторения в дизайне.

Утверждают в Nikola Motor Company также, что со стороны Аарона Хойос, который в Tesla занимается подбором кадров, были попытки переманивания сотрудников, в частности главного инженера. Еще потерпевшая сторона заявляет о большом количестве шпионских фото, что заполнили просторы интернета, и как раз перед самой презентацией машины от Tesla. Кстати, на претензионное письмо от Nikola Motor Company в Tesla так и не ответили.
Разногласия между компаниями были и ранее. Сейчас же, якобы пострадавшая сторона утверждает, что из-за действий конкурента сложно будет привлечь инвесторов и других партнеров. Ущерб Nikola Motor Company оценила в 2 миллиарда долларов.

Добавить комментарий