Nikola Tre ‒ водородный электрогрузовик планируют пустить по европейским трассам к 2022 году

Nikola Motors электрогрузовик

Индустрия электромобилей развивается сейчас стремительно! Автоконцерны неустанно трудятся над созданием  новых электрокаров. Всем известные Tesla и Ford, а также другие автопромышленные компании, кроме легковых машин с электродвигателями, развивают направление грузовых. Знаменитая американская Nikola Motors подготавливает к выпуску новые большевесы  на водородных электродвигателях. Две модели готовы больше и уже в планах их массовое производство, а над третьей идут активные работы. Название нового грузовика Tre, в переводе с норвежского «три». Машину готовят для Европы.

Немного истории

Nikola One первый грузовик представила в 2016. Тогда показали публике интересный вид и серьезные технические параметры:

  • запас хода ‒ 1930 км;
  • опция быстрой заправки ‒ за 15 минут полнейший бак;
  • электропривод мощностью 1000 л.с./745 кВт;
  • крутящий момент ‒ 1475.

Массовый выпуск авто намечен на 2020 год. Модель One рассчитана на дальние поездки, там есть спальное место для водителя. А вот Two создавался в качестве грузовика для ближних дистанций. Но, транспортные средства одинаково оснастят водородными электродвигателями, заряжающиеся быстро и просто, а также обеспечивают значительный запас хода.

Что насчет Tre?

Это большегрузный электромобиль разрабатывается для европейских дорог. Модификации предполагают габариты 6Х2 и 6Х4 метра. По мощности третий в линейке грузовик у Nikola Motors практически идентичен с предыдущими: 500-1000 лошадиных сил, крутящего момента 1475 N·m, запас хода 500-1200 км, а средняя продолжительность заправочного процесса около 20 минут. В Nikola Motors заявляют, что электрический грузовик Tre будет «зеленым», абсолютно экологичным, с отсутствием вредных выхлопов. В Европе такого еще не было! Третий планируют начать выпускать в 2022-2023 годах. Тестовые модели появятся уже в 2020.

Добавить комментарий