Новая технология Alta Devices для электромобилей

электромобиль

Сейчас технологии развиваются стремительно и в автомобильной сфере в том числе. Современный транспорт все больше оснащают всевозможной электроникой, типа камер, разных датчиков, контроллеров и пр. Все это позволяет водителю управлять машиной просто, интуитивно понятно, комфортно. Однако усиленно укомплектованные электромобили требует больше энергетических затрат. А это сокращает время работы аккумуляторов.

Производитель Alta Devices решил взять ситуацию под контроль и разработал технологию «Gen4». Она основана на работе солнечных батарей, которые устанавливаются на крышу электромобиля и питают его аккумулятор и во время движения транспорта и когда тот на стоянке.

Установка «Gen4» ‒ это не что-то объемистое и громоздкое. Фотоэлементы будут компактных размеров, повторять линии кузова, не выделяться. Их также можно будет монтировать в боковые части, в люк. В компании утверждают, что действие их разработки направлено на непрерывную подпитку аккумулятора автомобиля. Даже во время стоянки он будет продолжать заряжаться, так что водителю не придется прибегать к специальным перерывам в пути, чтобы подзарядится.

Тип элементов «Gen4» ‒ это арсенид галлия, весьма эффективный в плане конверсии солнечной энергии. Использовать гибкую и тонкую систему можно для вспомогательный модулей электрокара, типа климат-контроля, световых групп, обогрева сидений и т.д. «Gen4»совместим с большинством современных автономных модификаций и в общем-то разрабатывалась под беспилотные электромобили, хотя подходит и для обычных.

Корпорация Alta Devices ‒ это китайский производитель, ответвление Hanergy холдинга.Он лидирует в мире по производству эффективных солнечных энергетических накопителей с фотоэлементами. В новой разработке «Gen4»конструкцию улучшили, укомпактили, оптимизировали соотношение массы к мощности.

Добавить комментарий