Новый электромобиль от украинского изобретателя в Испании

Электромобиль мини от Украинца

Уже есть первые заказы из Монако. Массовый выпуск планируется в ближайшие месяцы.

Андрей Джазовский, украинец по происхождению, показал новый изобретенный им электромобиль, ранее он уже создал машину Hymera в Испании. Новый Kugel ‒ это городской электрокар, сейчас в производстве в испанском городе Малага. Несколько единиц заказали украинское экологическое поселение, что под Борисполем в Украине и власти Монако.
Kugel имеет округлые формы и изготовлен из стеклопластика, в отличие от конкурентных металлических авто. Благодаря материалу электромобиль можно делать на небольших предприятиях малыми партиями. Кузов может быть разных цветов. Дизайном машины занимался Dejan Hristov. Электрокар возможен в модификации на три и шесть мест. Водитель сидит в центре, пассажиры за ним.

У новинки 3,3 киловаттный мотор с крутящим моментом 130 Нм и запасом хода 180-220 км. Элемент питания быстрозарядный, готов к работе уже через 20 минут после начала зарядки. У Kugel на крыше солнечные батареи, чтобы обеспечить функционирование климат-системы. Возможна установка накопительного модуля для сбора и хранения солнечной энергии с последующим использованием ее для поддержания светотехники. Габариты авто на 3 места: длина ‒ 2,7 м, ширина ‒ 1, 55 м, высота ‒ 1,56 м, шасси ‒ 1,87 м. Предельный для автомобиля вес груза ‒ 250 кг.

Добавить комментарий