Новый iPhone 2018 ‒ крутой, красивый, быстрый XS Max

iPhone XS Max

«Крутая» новинка от Apple ‒ iPhone XS Max, его презентовали 12 сентября  на официальном мероприятии.OLED экран большой ‒ 6,5 дюймов. Новый скоростной процессор ‒ Apple A12 Bionic, 4 Гб оперативки. Функциональная сдвоенная камера и множество других интересных и полезных «примочек».

Название

С названием, как и в случае с iPhone XS, долго было все неясно. Будущий смартфон как только не называли до появления на публике. В Apple на самом деле хотели новым моделям дать какие-то необычные имена. И за несколько недель до презентации у производителя все-таки определились и назвали «великана»

с 6,5 дюймовым экраном ‒ iPhone XS Max. В Apple в этот раз  в названиях новых моделей «Plus»сменила на «Max». Приставкой намекают на то, что XS Max ‒это усовершенствованная версия iPhone X, а не совершенно новый смартфон. Ну и экран, конечно, гигантский у него, аж 6,5 дюймов. В компании готовят выпуск смартфонов нового поколения на 2019, обещают много наворотов. По-русски на слух название iPhone XS Max звучит как «айфон тен эс мэкс». В народе, конечно, называть будут по-своему.

Что с дизайном?

От iPhone X новинка не особо отличается, только размер корпуса больше и  цвет золотистый ярче и насыщеннее. По дизайну же все как и у предшественника, облик идентичный.

iPhone XS Max дизайн

Традиционные для Apple закругления углов, обтекаемые и скользкие стеклянные поверхности, рамка из нержавеющей стали. Стекла стали надежнее, защитные свойства материала значительно улучшили.

Дисплей

Эта «изюминка» iPhone XS Max. У смартфона действительно гигантский OLED-дисплей HD Super Retina. Стороны 18 на 9, разрешение 1242×2688 пикселей/458 ppi. Приложения и игры разработчикам нужно будет модифицировать под увеличенное разрешение.Такие параметры позволяют комфортно взаимодействовать со смартфоном в любых условиях, даже в яркий день читать с экрана и просматривать видео можно будет без проблем, не щурясь и не прикрываясь.

iPhone XS дисплей

Дисплей поддерживается Apple True Tone, за которую несет ответственность специальный датчик на 6 каналов. Его задача регулировать температурные процессы, зависящие от освещенности. Дисплей с режимом HD R10, есть также Dolby Vision и цветовой формат P3 расширенной модификации.

Звуковое сопровождение

С iPhone XS Max пользователь получит сочное и насыщенное звуковое сопровождение. Просмотр видео в формате Dolby Vision и HDR будет впечатляющим, звук объемный и сильный. Инженеры поработали над системой, динамики XS Max сделали мощнее, чем у предшественника на 50%.

Технические характеристики: процессор, память

Apple A12 Bionic управляет iPhone XS Max. Процессор мощный, инновационный, созданный по 7-нанометровой технологии Fin FE. Еще ни один производитель ничего подобного для смартфонов не использовал и вряд ли будет в ближайший год-два.

A12 Bionic обеспечивает iPhone XS Max невероятную производительность и скорость действий. Смартфон быстрее быстрого. A12 шестиядерный: четыре для эффективности, а два для производительности. При максимальной нагрузке, например, если играть в «тяжелую»игру, то ядра включаются на максимум. В обычном режиме запускается энергоэффективность. В любом случае задачи выполняются мгновенно, никаких задержек. При таком распределении нагрузки на ядра удается уменьшить энергопотребление. iPhone XS Max работает дольше от зарядки до зарядки, если сравнить прошлые модели с  A11, то экономится до 50%.

iPhone XS Max процессор

Еще из особенностей A12 Bionic стоит упомянуть о графическом процессоре, разработанном Apple и интегрированном в чип. Так же добавлена технология сжатия данных без каких либо потерь. И Neural Engine появилась для самообучения системы A12, чтобы выполнять триллионы команд за секунды.

XS Max в отличие от iPhone X проворнее на 50% благодаря процессору 12 уровня. Производительность взрывная, скорость действий молниеносная. Новый айфон рекордсмен по автономности благодаря усовершенствованной энергоэффективности.

Объем memory iPhone XS Max 4 Г, а это стремительная работа приложений, даже если их открыто несколько штук одновременно. Это максимально качественная и высокопродуктивная работа камер. Увеличили встроенную память вдвое. iPhone XS Max будут продавать в трех модификациях: 64, 256 и 512 Гб.

Автономность, зарядка

iPhone XS аккумуляторXS Max в истории Apple самый долгоиграющий, за его автономность отвечает  батарея на 3174 мАч. До этого рекордсменом был iPhone 6 Plus ‒ 2915 мАч. Аккумулятор на две ячейки в форме L. Такая конфигурация позволила сделать аккумулятор максимально компактным для комплектующих корпуса и увеличить емкость.25 часов в разговорном режиме способен продержаться  iPhone XS Max. И заряжается очень быстро, за полчаса на 50%. Кстати, и беспроводная зарядка еще проворнее теперь, даже при большем объеме элемента питания.

Защита

Для защиты XS Max использовали стандарт IP68, вода и пыль аппарату не страшны. Загрязнения внутрь не проникнут, а на двухметровой глубине под водой смартфон безболезненно пробудет полчаса.

Распознавание лиц

Face ID, функция которую обеспечивает камер True Depth, модуль безопасности Secure Enclave, а также умная система обучения Neural Engine. Благодаря последней XS Max постоянно совершенствует свои умения в определении нужного лица и делает это безукоризненно. Благодаря A12 Bionic все процессы Face ID происходят быстро, четко, точно.

О камерах

iPhone XS камерыКамера основная у iPhone XS Max шестилинзовая, сдвоенная и с эффектом боке. Вертикальные окошки на 12 и 12 Мп. Объектив ‒ f/1.8, телеобъектив ‒f/2.4. И тот и другой модуль обладают опцией оптической стабилизации. При съемке портретов возможно использовать эффект глубины резкости, при том даже после процесса съемки. Размытие bokeh выполняется точно, а необходимые детали выделяются ясно.

Камеру наградили также режимом Smart HDR, в котором ускоренные сенсоры обрабатывают фотографии, делая их очень четкими, где каждая деталь максимально проявлена даже на самых темных и самых светлых областях картинки. Также камеры XS Max записывают видео со звуком, потом можно просматривать ролики на смартфоне в прекрасном качестве и с Dolby Vision звучанием.iPhone XS камеры

Фронтальная камера у iPhone XS Max на 7 Мп/ f/2.2. Ее особенность ‒ съемка селфи-портретов с эффектами разного освещения и с регулировкой глубины резкости. Новая функция у фронталки ‒ стабилизация видео.

Подытожим!

Можно сказать, что на сегодня iPhone XS Max от Apple самый дорогой, с самым большим экраном, с самой большой батареей. У него невероятные камеры, он чертовски привлекателен и удивительно быстр. Но, цена! Она для многих покупателей просто нереальна!

Добавить комментарий