Новый iPhone XR ‒ дизайн, характеристики, камеры, цена

iPhone XR

iPhone XR ‒ новинка от Apple с 6,1 inch экраном Liquid Retina. Модель оснастили процессором A12, Face ID, усовершенствованной камерой, 3 Гб оперативки, поддержкой зарядки без проводов и т.д.

Что в имени твоем iPhone XR?

С трио смартфонов от Apple 2018 по поводу названий все было засекречено, и особенно с iPhone XR. А в итоге модель получила совершенно нетипичное название с приставкой «R». В Apple хотели добится эффекта неожиданности и это получилось. Как в народе будут называть новый смартфон ‒ время покажет.

Дизайн

iPhone XR

Дизайн у смартфонов Apple мало чем отличается, он традиционный. Обтекаемый корпус с закругленными углами, гладкие глянцевые поверхности, стеклянные панели соединены металлической нержавеющей рамкой. В данной модели использовали в качестве каркаса алюминий, у Xs, Xs Max хирургическую сталь. И еще несколько отличий есть у  iPhone XR, благодаря которым ‒ это более доступная по стоимости модель.

XR по размерам габаритнее, чем iPhone X и корпус более вытянутый, и дисплей полноформатнее практически безрамочный ‒ 6,1 дюйм. В новых моделях нет клавиши «home» и отсутствует сканер для отпечатков подушечек пальцев. В качестве барьера безопасности выступает Face ID, что на примере  iPhone X показал прекрасные результаты.

Кнопки управления у XR размещены для Apple традиционно, слева на торцевой части для регулирования громкости, справа включить-выключить и там же разъем под SIM. Внизу динамик и гнездо Lightning, верх свободный от всего. Визуально XR повторяет X, а вот с цветовой гаммой в Apple не поскупились: красный, синий, черный, желтый, белый, коралловый. Некоторые цвета вообще нетрадиционны для Apple.

Что с дисплеем?

iPhone XR

Он аж 6,1 дюймов Liquid Retina на жидких кристаллах, 18:9, 1792×828 пикселей. Экран занимает более 80% передней поверхности корпуса телефона. Благодаря уменьшению рамок инженерам Apple удалось достичь этого. Дисплей умеет подстраиваться под уровень освещения, изменяя температуру, для обеспечения комфортного просмотра в тех или иных условиях. Разблокируется касанием, в компании получилось сделать такое с ЖК-дисплеем.

Технические характеристики

iPhone XR

Инновационный процессор Apple A12 управляет iPhone XR.Благодаря ему новый смартфон высокопроизводительный и энергоэффективный. При создании A12 использовали 7-нанометровый технический процесс Fin*FETТ. На сегодня, только у Apple подобная инновация. Смартфон быстрый, все процессы скоростные, игры, файлы и приложения запускаются мгновенно, а видео обрабатываются молниеносно. У iPhone XR 3 Гб memory оперативной вполне достаточно для множественного запуска и хранения всевозможных расширений, приложений, а также для понятного и быстрого взаимодействия с камерой. XR можно будет приобрести в одной из модификаций: 64, 128 и 256 Гб memory.

Защита

Для iPhone XR выбрали стандарт защиты IP67. Проникновение пыли в середину корпуса невозможно, а на глубине до 1 метра в воде смартфон безболезненно сможет пробыть полчаса. У iPhone XS и XS Max защитный стандарт IP68.

Элемент питания и зарядка

Емкость батареи XR ‒ 2942 мАч. До 25 часов, по заявлениям производителя, может функционировать аппарат в разговорном режиме, а это на полтора часа продолжительнее, чем мог предшественник iPhone 8 Plus. Активна функция быстрой зарядки, за 30 минут набирает 50%. Возможна беспроводная подпитка устройства, но не скоростная, как у XS и XS Max.

Про камеры

Камера тыловая основная широкообзорная, с широкоугольным объективом на 12 Мп/f/1.8. Она идентична как у XS и XS Max, с пятикратным цифровым зумом, с режим портрета , где можно регулировать глубину резкости снимка даже после завершения процесса, улучшенный bokeh effect.

iPhone XR

Камера с шестилинзовым объективом может оптически стабилизировать картинки, оснащена вспышкой ‒True Tone*Quad-LED/й Slow Sync. Объектив под сапфировой  защитой, специальное стекло. Камера может снимать озвученные видеоролики со стереозвуком, стабилизационный режим стабилизации включается и при съемке видео.

TrueDepth селфи-камера на 7 Мп/f/2.2. Работает в портретном режиме с возможностью регулировать глубину резкости.Есть режим Smart HDR, позволяющий детализировать, очерчивать объектные единицы на высветленных или слишком темных областях картинки.

По цене iPhone XR доступнее флагманских собратьев XS и XS Max. Но стоимость все же не такая уж лояльная, в гривнах более 20 000. Не кожному пересічному громадянину по карману!

Добавить комментарий