Новый полимер S-PPV позволит удешевить солнечные батареи

Полимер S-PPV

Органические полимерные вещества используются сегодня при изготовлении солнечных батарей, сенсорных и светодиодных устройств и т.д. Полимер S-PPV специалисты всегда выделяли, как перспективный, но получить его технически весьма сложно. Но, в Венском технологическом институте группа ученых работает над эффективной технологией получения S-PPV, проект запатентовали уже.

Флориан Глекльхофер, профессор университета кафедры химии, рассказал, что PPV полимеры ‒ это вещества с прекрасными технологическими характеристиками. Они очень интересны в сфере производства солнечных батарей и светодиодной техники. Структура химического соединения твердая и углеродная, а прикрепленные боковые группы могут быть разными, в зависимости от необходимых электронных свойств будущего материала.

По сей день O-PPV- полимеры применяли в связке с боковыми группами через атомом кислорода. Новые исследования показали, что при взаимодействии с серными группами получается новый материал с прогрессивными свойствами. Например, позволяющими усиливать передачу электротока. Глекльхофер намерен проект продвигать и исследования продолжать, хотя некоторые ученые скептически относятся ко всему, но профессор решил не сдаваться!

Добавить комментарий