Обзор флагманского смартфона Galaxy S9+ от Samsung

Samsung Galaxy S9+

Смартфоны Samsung в прошлом году были очень популярны и продавались довольно активно. Более 320 миллионов гаджетов реализовались и значительную роль в перечне заняли флагманские модели. В последние годы в корпорации особое внимание уделялось дизайну, камерам, оснащению. Именно благодаря качеству, мощи и красоте
Galaxy S7 Edge и S8 очень понравились пользовательской аудитории и завоевали популярность. Новинке Galaxy S9+ также прогнозируют успех и в Samsung очень на это надеются. Далее обзор модели, посмотрим что и как!

В упаковке в комплектации к Galaxy S9+ быстрозарядный блок,USB кабель Type-C, AKG наушники и сменные амбушюры к ним, переходник Type-C на USB 3.0.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дизайн и материалы

Замечательная внешность моделей Samsung из прошлых флагманских линеек позволила производителю особо не заморачиваться с Galaxy S9+. Но изменения все же есть. Совсем чуть-чуть уменьшили корпус у Galaxy S8+ был 159,5мм, а у S9+ стал 158,1 мм при прежних параметрах диагонали 6,2 дюйма. Это привело к уменьшению рамки сверху и снизу.

фронт S9+

Расположения сканера отпечатков пальцев изменили, он теперь под камерами, что весьма удобно для пользователей. Обновления в дизайне корпуса незначительные, но придали модели комфортности.

Задняя панель S9+Материалами изготовления для Galaxy S9+ выбрали стекло и алюминий. Две гладкие панели соединили плавной рамкой, края закруглены, корпус приятный и удобный для руки.

Защита S9+

Вес модели 189 грамм, обшивку защитили от пыли и воды стандартом IP68, смартфон можно погружать до метра на полчаса без ущерба для технического состояния.

Безопасность: Galaxy S9+ сканирует отпечатки пальцев, радужку глаза, распознает лицо владельца

Об отпечатковом сканере уже сказано, что его местоположение сделали более удобным. Настраивается и работает он теперь проще и быстрее, для запоминания нужно просто пальцем провести вниз.

Сканер отпечатка пальца

Как и предшественники Galaxy S9+ оснащен сканером радужки глаза, позволяющей снять блокировку со смартфона без пароля, но людям в очках не подходит. Есть еще одна защитная альтернатива ‒ распознавание лица. Стоит учесть, что при плохом освещении может не сработать.

Интелектуальное сканирование

Экран

На свои флагманские модели Samsung ставит экраны Super AMOLED. Для Galaxy S9+ использовали 6,2 дюйма(529 pixel на дюйм) и 2960х1440 точек разрешения, стороны 18,5:9.

Экран S9+

Картинка на дисплее яркая и сочная, кто любит естественность и натуральность может перенастроить цветопередачу. Калибровка и цветовой охват изначальные у гаджета отличные, более 100% sRGB.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Основной режим

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Режим кино

Настройки по умолчанию предусматривают разрешение дисплея 2220х1080 точек, видно все предельно четко. Пользователь может изменять разрешение экрана на свое усмотрение, тут важно учитывать, что ресурс аккумулятора расходуется быстрее при максимуме.

Изменение разрешения

Производительность, быстродействие, платформа

Galaxy S9+ создан на платформе Exynos 9810 с максимальной частотой 2,8 ГГц, и эффективным графическим ядром Mali G-72. Тестовый смартфон наделили 6 ГБ оперативной memory и 64 ГБ встроенной. Штатную память в прошлых и теперешней моделях от Samsung можно расширять до 128 или 256 Гб посредством microSD, но тут надо выбирать поскольку слот гибридный ‒ в него или второй номер телефона или карту памяти.

Galaxy S9+ оснащен беспроводным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac*MU-MIMO, есть Bluetooth 5.0 можно две пары наушников использовать, имеется ANT+ для подсоединения спортивных аксессуаров типа пульсометра или др, NFC.

S9+ в работе скоростной: интерфейс, программы и приложения открываются мгновенно. По тестам AnTuTu гаджет набрал свыше 255 тыс баллов, в Geekbench 4 Pro более 9000 баллов в многоядерном испытании и в одноядерном более 3700 баллов.

Тест AnTuTu

Galaxy S9+ очень хорош для игроманов, он действительно быстр и восприимчив к любым, даже высокотребовательным играм, типа Star Wars Knights of the Old Republic или Banner Saga.

Интерфейс Samsung Experience 9.0.

Работой Galaxy S9+ управляет оптимизированная OS Android 8.0 с Samsung Experience 9.0 интерфейсом. В этой модели Android стал многозадачнее: автозаполняет пароли приложений, дает возможность работать с несколькими расширениями и программами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Одновременно можно открывать видео, закреплять его в верхней части, а ниже работать с документами, например. Улучшилась работа с оповещениями, их можно теперь группировать для лучшей ориентации. Samsung Experience 9.0 удобный, понятный, с простыми настройками.

Аватары

Когда презентовали новый Galaxy S9+ подчеркнули, что гаджет может создавать виртуальные аватары «AR-Эмодзи». Как это работает? Посредством основной или фронтальной камеры сканируется лицо, а затем преображается в графический образ, дополненный очками, какой-то одеждой, прической.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

То есть картинка получается похожей на оригинал, внешность просто преображается в виртуальную. С созданным аватаром можно снимать видео, делать гифки и отправлять собеседникам через мессенджеры.

мессенджер аватар

Мимика реального человека AR-Эмодзи передается пока еще не очень хорошо. В арсенале приложения есть готовые аватары от Samsung: Микки и Минни Маус, Дональд Дак и др.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Камера

Основная камера у Galaxy S9+ сдвоенная: одна с матрицей на 12 megapixel c оптической стабилизацией, с фазовой системой автофокусировки Dual-Pixel и диафрагмой, с переключением f/1.5 на f/2.4 ‒ это механическая опция со шторкой, которая «занавешивает» часть объектива в зависимости от освещения.

Камера S9+

Вторая камера тоже на 12 megapixel с оптической стабилизацией, автофокусом, телеобъективом и со стабильной диафрагмой f/2.4.

Пример фотоснимков:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пример снимков с двухкратным приближением:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Может двукратно приближать, поддерживает эффект боке, хорошо «прорисовывает» мелкие детали, прекрасно работает в портретном режиме. Качество снимков очень достойное, при ночной съемке тоже.

Примет ночной съемки:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Камера в Galaxy S9+ может записывать замедленное видео в HD (960 кадров в секунду), правда без звука, но можно прилагать мелодии.

Динамики

Для стереозвукового сопровождения с Galaxy S9+ идут 2 динамика: один внедрен неглубоко в корпус нижней части смартфона, второй размещен над дисплеем. Звук у гаджета объемный, громкий, чистый, с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Динамики S9+

Производитель Samsung и на этот раз оставил традиционный разъем под проводные наушники, также имеется Bluetooth 5.0 для подключения сразу 2 пар дистанционных наушников. Фирменные звуковые настройки эквалайзер и Adapt Sound сохранены.

эквалайзер

Аккумулятор

Автономность Galaxy S9+ обеспечивает батарея 3500 мАч. Объем такой же, как и у предшествующей модели 8 поколения, но за счет быстрого процессора и оптимизированной функции энергосбережения у Android 8.0 новинка способна проработать на заряде дольше. Тесты показали, что с нормальной нагрузкой телефон продержался более 8 часов, а это звонки, работа камеры, просмотр видео с ютуба, пользование интернетом, соцсети, мессенджеры и пр.

Плюсы и минусы Samsung Galaxy S9+

Galaxy S9+ хорош! Красивый, стильный, быстрый, высокопроизводительный, с отличной «начинкой», с прекрасным дисплеем, с защитой от воды и пыли, с замечательным качеством снимков, с объемным стереозвуком и беспроводной зарядкой. В минусах только высокая цена! Но, так всегда происходит на старте продажи новой флагманской модели!

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий