Передача данных между Google, Microsoft, Twitter и Facebook без промежуточных действий

Передача данных между Google, Microsoft, Twitter и Facebook без промежуточных действий

В собственном блоге Google сообщила о возобновлении поддержки проекта Data Transfer Project, запущенного в 2017. С этим инструментом  взаимодействия сервисов в интернете будет скоростным. То есть, с его помощью можно будет промежуточные действия, типа скачивания-загрузки файлов на компьютеры с целью передачи с сервиса на сервис, исключить.

Как это будет работать?

Действие инструментов Data Transfer Project направлено на то, чтобы конвертировать API сервисов в соответствии с определенного стандарта форматом из специального набора. Данные передаются посредством существующего обеспечения между разными провайдерами и сервисами. На сейчас у создателей есть уже инструменты взаимодействия для 7 сервисов, с использованием 5 форматов.

Как стать участником Data Transfer Project?

Проект не закрыт, в него могут заходить все желающие, но придется вложиться, конечно. Ведь система требует развития и будет наполнятся постепенно форматами, сервисами, хостингами. Протоколы подвергнутся стандартизации, все компании будут участниками развития одной технологии. Создана и новая модификация аутентификации ‒ это WebAuthn, позволяющая аккаунты пользователей защищать посредством билометрических данных. Системы логинов и паролей будут в полной безопасности!

Добавить комментарий