Первая база на Марсе ‒ Илон Маск показал изображения-предположения

Илон Маск Марс

Илон Маск как всегда оригинален: выложил в Twitter  два изображения и ничего не объяснил. На картинках Mars Base Alpha и ракета BFR, что по идее должна будет на планету транспортировать машины и астронавтов. На этот раз внешний вид ракеты снова изменился. На другой картинке несколько ракет видно, базу и солнечную ферму.

Илон Маск ранее рассказывал о проекте SpaceX, речь о создании колонии на Марсе, как центра философии выживания человечества. Сроки освоения «красной»планеты обозначены краткие, что вызвало у скептиков критику, которые и идею считают нереалистичной в общем-то. Маск прогнозировал запуск проекта к 2022, а к 2024 завоз колонистов-пионеров. И испытания первой ракеты должны  бы начаться в первом полугодии 2019. Кстати первое испытание ‒ это будет круговой облет Луны.

Недавно в SpaceX назвали имя первого лунного туриста, а им является японский миллиардер. Некоторые детали первого полета Илон Маск рассказывал еще в сентябре. Потом  ученые, участники миссии, поведали о планах освоения Марса., основываясь имеющимися технологиями

Особой информации о Mars Base Alpha пока по нет. Пол Вустер, инженер SpaceX  отметил, что сама компания будет работать преимущественно по перевозу туристов, а к активному освоению будут привлекаться многие другие участники. Запуск базы запланирован на 2028 год.

В SpaceX собираются с самого начала транспортировать на Марс три корабля с людьми и грузовое оборудование, рассчитанное перевоз до 100 тонн. Астронавты по началу будут жить на корабле. Какие будут скафандры, оборудование, защита от радиации и прочее пока неизвестно. Планируется экспедиции возвращать на Землю и отправлять новые с некоторой периодичностью. Заявляют, что сам  полет на Марс будет длиться где-то полчаса, это без учета приземлений туда-сюда и времени к плавучей платформе.

Добавить комментарий