Проект SpaceX запускает новый спутник NASA по исследованию экзопланет

Новый спутник Nasa

Проект SpaceX запускает новый спутник NASA по исследованию экзопланет

Сегодня 16,04,2018, SpaceX отправит на орбиту спутник размером с холодильник, для того чтобы NASA мог исследовать дальние миры, далеко за пределами нашей Солнечной системы. TESS, это первый космический корабль NASA, который SpaceX запустит и он предназначен для глубокого проникновения в космос.

TESS — новейший охотник на экзопланету NASA. Зонду поручено смотреть на звезды от десятков до сотен световых лет от Земли, наблюдая, не моргают ли они. Когда планета проходит перед далекой звездой, она слегка уменьшает свет звезды. TESS будет измерять эти мерцания с 13,7-дневной орбиты, которая простирается на расстояние как от Земли до Луны.

Сегодня спутник не достигнет своей конечной орбиты. Вместо этого Falcon 9 поставит TESS в эллиптический путь вокруг Земли. Оттуда TESS будет медленно корректировать свою орбиту в течение следующих нескольких месяцев, запустив свой бортовой двигатель несколько раз. Космический корабль даже совершит облет Луны в следующем месяце, чтобы получить гравитационный импульс, который поможет добраться до конечного пути на Земле. В целом, TESS потребуется около 60 дней, чтобы добраться до намеченной орбиты; Научные наблюдения планируется начать в июне.

SpaceX использует новый Falcon 9 для этого запуска, который выйдет из стартовой панели компании на военно-воздушной станции Cape Canaveral во Флориде. Но компания планирует восстановить ракеты после взлета. 14-этажная первая ступень Falcon 9 попытается приземлиться на один из беспилотных кораблей SpaceX в Атлантическом океане после запуска. Это первая посадка, которую SpaceX предприняла с испытательного полета Falcon Heavy в начале февраля. По словам Ханса Кенигсманна, вице-президента по надежности сборки и полету на SpaceX, компания может использовать этот аппарат для прохождения следующего грузового полета на Международную космическую станцию для НАСА.

falcon9

Компания также попытается посадить носовой конус Falcon 9 в Атлантике. Также известный как обтекатель полезной нагрузки, носовой конус представляет собой луковичную структуру, которая окружает спутник в верхней части ракеты. Когда ракета находится в космосе, обтекатель разбивается на две половины, оба из которых возвращаются на Землю. Каждая половина разворачивает парашют, чтобы замедляться, а затем лодка, оснащенная гигантской сетью, пытается поймать одну из половинок, прежде чем они попадут в океан. SpaceX еще не успел поймать ни одного из своих обтекателей, и сегодня он не поймает никаких обтекателей. Спутанная лодка компании, названная г-ном Стивеном, вышла на Западное побережье и не смогла разобраться во Флориде. Тем не менее, SpaceX по-прежнему будет пытаться высадить обтекатель в океане сегодня, чтобы получить больше данных, которые помогут компании совершенствовать технику восстановления.

falcon 9

Взлет в настоящее время запланирован на 6:32 вечера по восточному времени, и SpaceX имеет только 30-секундное окно запуска, чтобы вывести ракету на орбиту. Если сегодня аппарат не поднимается, то запуск будет перенесен. У НАСА есть возможность запуска почти каждый день до 26 апреля. Если по какой-то причине SpaceX не стартует к 26-му, миссия должна будет стоять, пока НАСА переключит свое внимание на запуск еще одного крупного космического корабля — посадочного устройства InSight Mars, который вылетает из Калифорнии. InSight планируется запустить 5 мая, и он имеет более высокий приоритет для НАСА, поскольку агрегат может взлететь только в относительно коротком промежутке времени, когда Земля и Марс выстраиваются на орбите в этом году.

Пока все готово к запуску сегодня. По данным Patrick Air Force Base, SpaceX выкатила Falcon 9 на стартовую панель прошлой ночью, и есть 80-процентная вероятность того, что погода позволит работать.

Добавить комментарий