С 1 июля 4G в Украине запускается в частотном диапазоне 1800 Мгц! Для украинцев новые возможности!

4G в Украине - 1800 мгц

С 1 июля 4G в Украине уже по-серьезному, запускается в частотном диапазоне 1800 Мгц.

В «Lifecell» обещают обеспечить интернетом 232 населенных пункта и до конца года дойти до 1500. В «Vodafone» стартуют с 50.

Для украинских пользователей запуск сетей LTE означает начало эры интернета более стабильного, более качественного с большим территориальным охватом.
Конечно, прям сразу 4G интернет не станет таким как должен быть. Украинские операторы обещают пока только увеличение скоростных показателей в 3 раза, улучшение стабильности покрытия. Еще надо установленное оборудование донастравивать под нагрузки, и на это уйдет время.

В продаже появится больше недорогих смартфонов LTE – 4G в Украине пойдет в массы

Появится больше дешевых 4G-смартфонов и это естественно. Например, в «Vodafone» планируют на рынок «выбросить» серии недорогих телефонов, скорее всего это будут модели из Поднебесной, качественные, хоть и бюджетные.


Сейчас в «Lifecell» рассказали о запуске в продажу торговой марки General Mobile пока только в магазинах сети оператора. Самая бюджетная линейка управляется Android 8.1 Go Edition.
General Mobile GM8 Go, что за марка? Неизвестная, покупатели еще мало реагируют, стоимость средне-продаваемого смартфона в пределах 2 999 гривен.
Понятно, что в комплекте со смартфонами операторы будут заманивать клиентов бонусами, типа:

  • интернет в подарок,
  • дополнительные услуги без оплаты

и другие выгоды.

В частности «Киевстар» уже обещает приятные привилегии, что может привлечь не охваченную смартфонами LTE аудиторию. Кстати, бесплатный трафик ‒ это интересное предложение к мотивации для тех, кто думает, что 4G дорого.

В «Lifecell» прикинули, что в ее сети от общего числа гаджетов 70 процентов смартфонов. С 4G около 40%, а это 3 миллиона из общей абонентской базы оператора.

По прогнозам до конца 2018 планируется к реализации 100 тысяч аппаратов General Mobile, а к концу 2019 миллион.

У «Киевстар» и «Vodafone» количество смартфонов на фоне абонентской массы меньше. Так что задача стимулировать покупателей к приобретению гаджетов LTE будет стоять остро, будет жесткая конкуренция.

Больше сервисов с 4G в Украине – LTE и лучше качество интернета

Операторские сервисные приложения: мессенджеры, платежные, музыкальные, теле, радио расширения. Они существуют, но их используют не массово. Операторы хотят ситуацию изменить, показать пользователю, что сервисы полезны, удобны, выгодны. Планируют совершенствовать мессенджер BiP, добавить звонки BiP Out по операторским тарифам. Например, «Vodafone» хочет свою сеть наполнить всякими цифровыми услугами, превратить в настоящий маркетплейс. Каким будет развитие, покажет время.
Обширная продажа смартфонов под брендами операторов пока в Украине не планируется. У «Vodafone» попытки уже были полтора года назад, успеха особого не наблюдалось. В «Lifecell» считают, что украинцы охотнее будут покупать Huawei Huawei или Xiaomi. А вообще предугадать сложно, сейчас запустят 4G, а дальше будет видно что да как!

Добавить комментарий