Самым крупным покупателем AR-очков Microsoft станет Пентагон

Microsoft HoloLens

Американские военные оценили преимущества технологий дополненной реальности и готовы на испытания с ними, на что ведомство планирует выделить 480 миллионов долларов. В министерстве сообщили, что собираются подписать соглашение с Microsoft, по договору IT-глобалист будет поставлять системы для профессиональной подготовки военных.

В планах закупка 100 000 Microsoft HoloLens ‒ шлемов дополненной реальности. Считают, что виртуальные тренировки позволят воинам быть более эффективным, быстрыми в плане анализа ситуации и принятия решений, скорыми для боя.

Военные и ранее со шлемами дополненной реальности проводили эксперименты

Шлемы HoloLens армии Израиля и Америки уже использовали для подготовки солдат. Но тогда о реальных боевых условиях не задумывались. На сегодня считается, что HoloLens самые «крутые» среди аналогов. В 2018 их продали более 50 000 единиц. В Пентагоне поговаривают о значительных закупках очков доп реальности, средств будут приобретать вдвое больше.

В Bloomberg, сообщают, что контракт с Microsoft военное ведомство заключило после тендера, в котором  участие принимала и компания Magic Leap. Как известно данный изготовитель разработал виртуальные очки Magic Leap One, но военные предпочли все же устройства от  Microsoft.

Добавить комментарий