«Силиконовая долина» в степях Украины

силиконовая долина

На территории нашей страны появится своя «силиконовая долина»

Под Харьковом решили построить поселок для специалистов IT-сферы.Там прям решили создать комфортную и удобную экосистему, где  бы проживали семьи программистов. Цель ‒ обеспечить хорошим жильем лучшие умы Украины и предотвратить, тем самым, их стремление выезжать за границу.

Информацией поделился Николай Удянский, учредитель EVO country club. Он занимается будущим жилым комплексом. Он считает, что в Украине достаточно талантливых и знающих IT-специалистов, но часто они находят более условия для труда и проживания выгоднее и комфортнее в странах зарубежья. Поэтому и решили создать украинскую «силиконовую долину». В ее пределах программистам предложат условия, приближенные к идеальным.

Удянский с другом авторы идеи и под их руководством она будет реализовываться. Друзья считают, что из-за оттока из страны высококлассных специалистов информационных технологий, страдает потенциал Украины. А он есть, его надо развивать и оберегать. Нужно создавать условия!

EVO country club

Так сказать современная деревня от Харькова в 7 километрах, около Вяловского водохранилища. В проект заложены много объектов: спортивные залы, бассейны, коворкинг, корты для тенниса, поля для футбола и волейбола. Также в пределах поселка планируют обустроить пляж, причал. Территория будет круглосуточно охраняться. Коворкинг послужит площадкой для работы специалистов и для проведения мероприятий. В его пределах сообщество профессионалов будет разрабатывать и воплощать в жизнь новые проекты.

Было бы хорошо, чтобы такие поселки начали появляться в Украине и в других областях. Сосредоточение IT-специалистов в одном месте, притом когда их семьи рядом, а условия проживания максимально комфортные, позволит отрасль значительно «поднять». В новом харьковском поселении молодым специалистам дадут возможность погашать кредит без процентов до 5 лет.

Один комментарий

  • Андрей

    Класс, может все таки и у нас будет развиваться отрасль IT….

Добавить комментарий