Смарт-часы Amazfit Bip ‒ обзор

«Умные» часы современности имеют один недостаток ‒ кратковременная автономность! Даже самые «крутые» модели способны непрерывно функционировать лишь неделю. Так что часы  Bip от Amazfit ‒ это прорыв, по заявлениям производителя, способны проработать на полном заряде до 45 дней. Так ли это на самом деле? И что модель вообще представляет собой!? Рассмотрим далее!


Дизайн смарт часов BIP

Во внешнем виде  у Amazfit Bip прослеживается сходство с Apple Watch и Pebble. Это не копия, нет! Просто есть общие, отдаленные черты. Модель представлена в четырех цветах:: белый и черный, темно-зеленый и оранжевый. Часы компактные, аккуратные, выглядят изящно. Подойдут под любую одежду, тут главное выбрать правильно цвет!

Фитнес-часы изготовлены полностью из пластика. Дисплей защищен олеофобным Corning Gorilla Glass 3 с 2,5D эффектом.. Сенсор весьма чувствителен, на стекле остаются следы от пальцев, которые легко убираются. Экран не царапается, стеклышко же пульсометра не защищено особо. От влаги предохраняет стандарт IP6, от походов с часами в сауну и бассейн лучше отказаться. Amazfit Bip невесомые практически ‒ 31 грамм.

Ремешок крепкий из специальной резины, он удобный и мягкий, регулируется под любую руку.Ширина 20 мм, съемный, крепление и застежка надежные, привычной для часов конфигурации.

О дисплее

Он квадратный, визуально некрупный, 176Х176 разрешение, а диагональ 1,28 дюйма.

Экран оснащен светоотражателем, то есть при любых условиях эксплуатации информация на  нем читается хорошо. Дисплей работает постоянно, подсветка активируется при необходимости, специальным жестом. Акселерометр очень корректен, случайных включений не происходит.

Подсветка пятиуровневая, ее можно полностью отключить, если надо. Но, даже при минимальной яркости в абсолютной темноте дисплей все равно читается четко. Так что можно изначально настроить минимум  по яркости для увеличения периода автономности часов. Конечно заметно, что контрастность и углообзор дисплея Amazfit Bip не супер, но не критичны. Свои функции трекер выполняет достойно.

Amazfit Bip ‒ функциональность, «фишки»

Amazfit Bip

«Умные» часы Bip работают на фирменной операционке, напоминающей Android Wear. Устройство объединяет в себе функции спортивного трекера и часов. Понятный и полезный гаджет для людей, которым необходимо отслеживание активности и показателей.

Amazfit Bip поддерживают русский язык, могут уведомлять о звонках и сообщениях от смартфона, имейла и пр. Звонки можно отбивать или игнорировать, без ответа. В приложениях широкий выбор стилей циферблатов. Управление сенсорное, но сбоку корпуса есть физическая для блокировки и включения экрана, а также для возвратных действий.

Навигация по меню осуществляется посредством  свайпов. Интерфейс чувствительный, понятный, комфортный. Смарт-функции традиционные: будильник, таймер, компасс, секундомер, GPS и т.д. Опции для спортсменов объединены в отдельное меню. Отслеживать и мониторить показатели часы могут для ходьбы, езды на велосипеде, бега на дорожке. Встроен в трекер также альтиметр, барометр. Приложение Mi Fit эффективно для взаимодействия с системой с обширными настройками.

Еще у Amazfit Bip есть опция отслеживания фаз сна, может она пока не настолько совершенна, но работает хотя и с погрешностями. И будет наверняка откорректирована в следующих прошивках.

Автономность Amazfit BIP

Наконец-то об автономности! При реальной эксплуатации Amazfit Bip за две недели удалось разрядить гаджет на 50 процентов. Конечно, настройки яркости экрана были минимальны, но функции отслеживания использовались практически все. И надо учесть, что поначалу потребовалось освоение настроек и функций, что тоже на растрату автономности повлияло. Можно сказать, что заявления производителя о продолжительности работы часов на одном заряде, практически оправдались. Аккумулятор полностью заряжается за 3 часа., его емкость 190 мАч и он несъемный.

Вывод

Amazfit Bip ‒ достойные и многофункциональные спортивные часы с длительной автономностью и лояльной стоимостью. Качество материалов и сборки хорошее, для спортсменов и активных людей оснащены массой полезностей.

Комплектация

Часы, инструкция и кредл для подзарядки поставляются в компактной твердой коробке. Разъем у гаджета фирменный, так что зарядное нужно беречь, хотя и  использоваться оно будет не так часто!

Добавить комментарий