Смартфон для экстремальных условий – сравнение

Противоударный смартфон

Брутальные смартфон-внедорожник, угловатый, грубый телефон оказывается довольно востребован. У него, как правило, дизайн далеко не изящный, и выглядят тяжелыми, мощными.

Рассмотрим две бронеударных модели: Blackview BV8000 Pro и Land Rover V16 . И тот и другой телефон защищены от внешних воздействий, падений и влаги по стандарту IP68.
О корпусе
Даже самый ударопрочный телефон можно, при желании и старании «изувечить». Но все же специальный, продуманный корпус готов защитить внутреннее наполнение девайса.

Смартфон BV8000

Смартфон Blackview BV8000 Pro

Это усовершенствованная модель на платформе предшественника BV 7000 Pro. Дизайн у нового смартфона дерзкий и агрессивный. Габариты 156,2*79,2*13,2 мм, а вес чуть больше 240 граммов. Увесистый такой кирпичик.

Blackview BV8000 Pro облачен в прорезиненный с металлическими элементами корпус. Основа телефона рамка из металла, сзади тоже металл в виде пластины, которую можно снять посредством отвертки, она надежно прикрывает слоты nano-SIM и под карту памяти до 256 ГБ.
USB Type-C и аудио 3,5 мм не прикрыты, но сделаны с применением technology Capless, как у «крутых» Samsung S8 и LG G6. Это надежно и долговечно.
Дисплей закрыт Gorilla Glass 3, но если телефон упадет вниз стеклом, то оно может пойти трещинами. А вот от царапин и незначительных ударов Glass 3 точно защитит.

Смартфон противоударный LandRover

Смартфон Land Rover V16 (X8800)

Более дешевый вариант ударопрочного смартфона, здесь технические характеристики попроще, но стандарт защиты идентичный ‒ IP68. Производитель обещает безопасное погружение телефона в воду до 5 метров и беспроблемное падение с пятиметровой высоты.

Корпус из качественного пластика, металл здесь отсутствует. У изготовителя уверяют, что Rover V16 не боится пыли, грязи и даже химических веществ.
Дисплей под прикрытием Gorilla Glass 4.

Размеры аппарата 155х83х16.5 мм,

вес ‒270 грамм.

Внутри смартфона увесистая стальная рамка.
Слот под micro-USB, под аудио-разъем 3,5 мм, и под симки прикрывают резиновые заглушки. Как мы знаем их срок жизни недолгий, «умирают», как правило, через год.

Дисплей экстремальных смартфонов

Land Rover V16 оснастили дисплеем 5 дюймов/HD/IPS. Хороший обзорный диапазон, приличные яркость и передача цветов. Сенсор весьма чувствительный, реагирует и на пальцы в перчатках.

У Blackview BV8000 Pro экран получше: также 5 дюймов и IPS, но Full HD разрешение.
А это отличные детализация, передача цвета и яркость. Сенсор такой же чуткий: 5 касаний и пальцы в перчатках..

Смартфон BV8000
Операционная система, батарея и другое:

Land Rover V16

  • Смартфон V16 управляется Android 6.0.
  • В середине гаджета процессор на 4 ядра MTK*6737*1,3 ГГц, графика Mali*T720.
  • Оперативки 2 Гб, накопительной memory 16.
  • Land Rover V16 наделен: гироскопом, акселерометром, барометром, компасом и другими стандартными датчиками.
  • Есть сканер подушечек пальцев на тыльной панели и модуль NFC.
  • Аккумулятор емкостью 4800 мАч, быстрозарядный до полного объема доходит всего за 2 часа. Расходует питание за 750 часов в ожидании, в активном использовании за 28 часов. Противоударный телефон оснащен «умной» системой экономичного расхода заряда в экстренных ситуациях.
  • Камеры две 8 и 2 Мп, снимки, конечно, по качеству так себе.

Blackview BV8000 Pro

  • Управляется ОС Android 7.0.
  • Процессор 8 ядер Helio P20*2,3 ГГц, графика Mali*T860 MP2.
  • Оперативки 6 Гб, общей 64. Смартфон побыстрее, чем V16.
  • Элемент питания 4180 мАч. Мощные процессор и дисплей разряжают аккумулятор быстро, за 6 часов активного использования со всеми включенными датчиками. А так вообще заряда хватает на 27 часов, в бездействующем режиме на 28 дней.
  • Blackview BV8000 Pro оснащен датчиками реагирования на приближение и освещение, а также акселерометром.
  • Имеется 2 камеры 16 и 8 Мп. Основная помощнее с модулем SAMSUNG*S5K3P3. Качество картинки хорошее.
  • Есть сканер подушечек пальцев справа на боку.
  • Кнопка SOS для экстренного вызова служб.
  • Разъемы защищены по технологии Capless.

Подведем итог!

По защищенности Land Rover V16 и Blackview BV8000 Pro практически идентичны. А вот по стоимости и техничности они разнятся. V16 дешевле, подойдет тем, кому нужен просто противоударный телефон для звонить, для интернета, для геолокации. Blackview BV8000 Pro ‒это уже для поиграть, для более качественных снимков, более быстрый и в защищенном корпусе, но за дороже.

Добавить комментарий