Смартфоны ZTE под запретом!

Смартфоны ZTE

В США ведут борьбу с компанией ZTE, объявив ей санкции из-за нарушений по эмбарго Ирана и КНДР. Корпорация поставляла в запрещенные страны оборудование для монтажа беспроводных базовых станций. Власти Америки закрыли возможность ZTE закупать у себя комплектующие и использовать ПО. В перечне и Android от Google.
Корпорация ZTE желает обжаловать запрет поскольку он будет действовать аж 7 лет. Но жесткие меры не заставили себя ждать, и уже на Taobao*Alibaba Group невозможно приобрести телефоны от производителя. Официальный магазин закрылся и даже каталог прошлых моделей не доступен.


СМИ узнали в ZTE, что пока продаваться смартфоны не будут вообще. Возможна реализация остатков на складах у ритейлеров и других магазинах. Новых поставок не планируется.Санкции серьезно пошатнули позиции изготовителя на рынке электроники, придется уходить и неизвестно на какой период.


Поклонники гаджетов ZTE таким новостям будут не рады! Производитель не имеет теперь возможности использовать Qualcomm процессоры, хотя их можно заменить на MediaTek или Samsung. А вот OS Android*Google заменить нечем. Хорошо, что не запретили дочерний бренд ZTE. Смартфоны Nubia выпускаются и продаются как и раньше. Готовится к анонсу флагманская модель и ходят слухи, что новинка будет круче, чем Samsung Galaxy S9.

Добавить комментарий