Солнечная энергетика в 2019 ‒ прогнозы

солнечная энергетика

Аналитики из IHS Markit сделали приблизительные расчеты  насчет будущей мощности всех по миру фотоэлектрических установок. Прогнозируют прирост до 18 процентов, а это 120 ГВт. По производству солнечной энергетики треть всего объема припадет на Китай.

Сейчас в Поднебесной вырабатывают почти половину от всего объема. Но, Эдурн Зоко из научного сектора IHS Markit, утверждает что эта цифра сократится в 2019. По прогнозам  увеличится выработка солнечной электроэнергии в Аргентине, Южной Африке, Испании, Египте, Вьетнаме и т.д.

Второй по производству энергетики от солнца выступает Америка, в течение 2019 число систем  увеличат почти на 30%. В США работают сейчас льготы на получение инвестиционного налогового кредита для реализации «солнечных» проектов. И компаниям, для их получения, достаточно закупить минимальную часть компонентов для оборудования.

А вот в Китае сейчас доступность электромощностей снизило из-за перемен в производственной сфере. Кстати, это заставило международные компании активничать на рынке Поднебесной. Поэтому планы с увеличением товарооборота в отрасли вполне осуществимы.

Прослеживается и падение цен на солнечные панели в Китае, хотя за его территорией во Вьетнаме, Мексике и других странах цены не упали. В Bloomberg NEF появилась информация, что до конца 2019 снижение составит до 15% из-за избыточности предложений. Сейчас за один ватт солнечной панели платят 23-26 центов.

Добавить комментарий