Солнечные крыши от Tesla

Tesla солнечные крышы

Компания Tesla выпускать массово солнечные крыши начала в 2018, но технологии в производство стали внедрять еще в 2016. Предзаказы прогнозировали на лето 2017 в Америке с суммой депозита в размере 1000 долларов. Не случилось как планировалось и массовые установки кровель с фотоэлементами начала в 2018.

В Tesla утверждают, что солнечная черепица обойдется покупателям как традиционный материал для оборудования крыш. Модули кровельных покрытий выпускаются в привычном виде, разные расцветки и структура. Часть одних элементов оснащена фотоэлементами, эти детали предназначены на солнечной стороны крыши постройки. Остальные компоненты из набора «пустые», их устанавливают на затененную площадь кровли. Детали комплекта визуально не отличаются, есть небольшая разница в цене.

Эффективная площадь покрытия с интегрированными фотоэлементами занимать должна не более 70 процентов от всей крыши. В Tesla просчитали, что окупится такая кровля в пределах 20 лет, а не теряя характеристик проработает более 30. Средняя стоимость за квадратный метр инновационной крыши около 235 у.е. Внешне модули ничем не отличаются от обычных.

Добавить комментарий