SSD-накопитель от Samsung 860 QVO 10 тысяч за терабайт

Samsung 860 QVO

На сегодняшний день лидерство по производству твердотельных накопителей в руках у Samsung. Южнокорейский производитель поставил на поток изготовление собственной SSD флеш-памяти, контроллеров и платформ для нее. Накопители обладают передовыми характеристиками и пользуются завидной популярностью у потребителя, среди них::

  • 970 EVO;
  • 860 EVO;
  • 970 PRO.

Все три модификации от Samsung в продаются на ура! Притом популярны они и на рынке Европы, и в странах СНГ. И даже удивительно, что компания почти не предлагала  накопителей для бюджетного сегмента. Предложения от производителя дороже, чем модели начального уровня от других изготовителей, но все равно популярны и востребованы, поскольку потребителю предпочтительнее Samsung.

Бывает, что корейская корпорация проводит эксперименты, выпуская малые партии дешевых моделей типа SSD серий 650/750/850. На сегодня в Samsung,не понимают, что пришло время расширить выпуск устройств для среднестатистического потребителя, с доступной стоимостью. Поэтому появление новинки 860 QVO было предсказуемым.

Технологическая составляющая у модели позволила снизить себестоимость модификации: она имеет трёхмерную флеш-память с четырехбитовыми ячейками, QLC 3D V-NAND.

Немного истории SSD

Устройства SSD начали выпускаться для энтузиастов и специалистов. Цена изначально была достаточно высокой, больше доллара за «твердотельный» гигабайт. Однако рынок среагировал на модели позитивно, принял их. Цена с каждым годом становилась все доступнее,падала каждый год где-то на 28% с 2012. В итоге на сейчас гигабайт стоит 0,3 доллара.За время выпуска моделей на рынок  производители совершенствовали модификации и сделали их весьма надежнымиза счет многослойной TLC 3D NAND.

Добавить комментарий